Юрий Чайка вспомнил о критическом фильме Навального

Печать

Генпрокурор Юрий Чайка сообщил, что удалось значительно продвинуться в установлении заказчиков создания фильма ФБК Алексея Навального, в котором его сыновья обвиняются в коррупционных связях.

Генпрокурор Юрий Чайка, после единогласного переназначения на этот пост в Совете Федерации, сообщил сенаторам, что удалось значительно продвинуться в установлении заказчиков создания фильма ФБК Алексея Навального, в котором его сыновья обвиняются в коррупционных связях.

Вопрос об этом задал Юрию Чайке сенатор от Владимирской области Антон Беляков. Он поинтересовался, удалось ли установить тех, кто заказал эту клевету — «Чайка-гейт».

На это генпрокурор ответил, что расследование продвинулось уже очень далеко и заказчики появления этого фильма установлены, передает ТАСС. Чайка добавил, что уже выяснено «какие деньги платились, куда платились». «Поверьте, я говорю истинную правду», — добавил генпрокурор, но не стал пока называть никаких имен.

смотреть фильмы онлайн

Дарим возможность бесплатного просмотра фильмов на КиноКом. СКАЧАЙТЕ APP Windows PC MAC OSx Linux При просмотре через приложение, платная подписка НЕ потребуется. Приятного просмотра!

Чайка подчеркнул, что пока не может сообщить всех фактов, но направление уже обозначал ранее, когда называл фамилию Браудера (Уильям Браудер, сооснователь и генеральный директор инвестиционного фонда Hermitage Capital Management, работодатель скончавшегося в СИЗО юриста Сергея Магнитского — «СТМ/24»).

Чайка упомянул о закрытом показе в Вашингтоне фильма Андрея Некрасова о Браудере и деле Магнитского. «Этот фильм — приговор Браудеру», — отметил генпрокурор.

Также генпрокурор сообщил, что в расследовании помогают коллеги за рубежом.

Читайте также: Суд решил рассмотреть иск Навального к Киселеву и ВГТРК.

Напомним, что в декабре прошлого года ситуацию с фильмом ФБК «Чайка» прокомментировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он назвал тогда этот фильм «заказом» и сообщил, что материалы, обнародованные в фильме, в Кремле видели еще летом, но под другим авторством и уже тогда эти материалы руководство страны не заинтересовали.

Песков тогда особо отметил, что в фильме ФБК речь идёт не о самом генпрокуроре, а «о предпринимателях» — его совершеннолетних детях.

Читайте также: Вспомним о коррупции в генпрокуратуре РФ.


УКАЖИТЕ ВАШ EMAIL:

Оформите подписку на ежедневные новости от STMedia24.RU




e-Commerce Partners Network

Редакция: СТМ/24
1+