Юрист ФБК потребовала у Рогозина объяснить скандалы вокруг квартир и космодрома

Юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь написала вице-премьеру РФ Дмитрию Рогозину открытое письмо, которое опубликовала у себя в Facebook. В нем она задала чиновнику три вопроса о его деятельности и имуществе, после чего призвала к публичному диалогу.

Соболь потребовала у Рогозина объяснить скандалы вокруг квартир и космодрома
Соболь объяснила, что прибегла к форме открытого письма в связи с тем, что Рогозин не только не отвечал на расследования ФБК и «Трансперенси Интернешнл», но и блокировал в твиттере тех, кто задавал ему неудобные вопросы.

Так, сама Соболь была заблокирована вице-премьером после того, как напомнила ему о давнем обещании «отдать зуб», если космодром «Восточный» не будет сдан к 2015 году. Соболь отмечает, что строительные работы не окончены до сих пор, несмотря на планируемый в скором времени первый пуск.

Вслед за Соболь Рогозиным был заблокирован и второй сотрудник ФБК — Георгий Албуров, интересовавшийся происхождением у Рогозина предположительно 10-комнатной квартиры. Единственным ответом чиновника, кроме бана, стали заявления о том, что «провокация» распространяется «негодяями», а также «либеральной сволочью», к которой он отнес, в частности, радиостанцию «Эхо Москвы», рассказавшую о том, что Рогозин съехал на съемную квартиру после публикации его адреса.

Единственным ответом чиновника, кроме бана, стали заявления о том, что «провокация» распространяется «негодяями», а также «либеральной сволочью», к которой он отнес, в частности, радиостанцию «Эхо Москвы», рассказавшую о том, что Рогозин съехал на съемную квартиру после публикации его адреса

В финале открытого письма Соболь задает Рогозину три вопроса: о том, когда будут привлечены к ответственности лица, виновные в срыве сроком строительства космодрома; каким образом он в 2013 году приватизировал служебную квартиру и как смог в том же году заработать на новое жилье, но уже значительно большей площади, если данные об этих средствах не отражены в его декларации.

Отметим что сам Рогозин утверждал, что не покупал никаких квартир, однако Георгий Албуров заявил, что новое жилье семья вице-премьера якобы получила в результате обмена на прежнее с неким дагестанцем. При этом Албуров не смог выяснить, откуда Рогозины нашли средства на доплату при обмене.

Соболь также написала, что свое письмо она передала в приемную Рогозина и готова встретиться с ним на любой площадке, чтобы задать ему там все эти вопросы. В случае же отсутствия какой-либо реакции со стороны чиновника она будет считать, что «обоснованных и законных ответов на эти вопросы» у него нет.


УКАЖИТЕ ВАШ EMAIL:

Оформите подписку на ежедневные новости от STMedia24.RU




e-Commerce Partners Network

STMedia news editorial office