Яблоко окончательно отвергло компромисс с ПАРНАСом

«Это невозможно» — заявил основатель партии Григорий Явлинский.

Основатель «Яблока» Григорий Явлинский, которого партия уже объявила кандидатом на президентских выборах 2018 года, заявил что объединение списков ПАРНАСа и «Яблока» не состоится

Основатель «Яблока» Григорий Явлинский, которого партия уже объявила кандидатом на президентских выборах 2018 года, заявил в интервью «Интерфаксу», что объединение списков ПАРНАСа и «Яблока» не состоится.

Напомним, ранее к этому призывал ряд общественных деятелей, опубликовавших свое обращение с призывом к партиям объединиться.

По словам Явлинского, создать единую партию, как это предложили в ПАРНАСЕ «невозможно» ни за три ближайших месяца (этот срок называл лидер ПАРНАСа Михаил Касьянов — «СТМ»), ни вообще в принципе.

При этом Явлинский подчеркнул, что был бы не против, если бы его партию поддержал Алексей Навальный, сейчас являющийся одним из участников «Демократической коалиции», головной партией которой стал ПАРНАС.

Также Явлинский припомнил Демкоалиции, что на выборах в Костромской области в минувшем сентябре она набрала всего чуть более 2% голосов избирателей.

Политик также сообщил, что намерен провести в Думу не менее 30 человек, которые могли бы составить там полноценную фракцию. Ранее Дмитрий Гудков и Владимир Рыжков заявили, что пойдут на выборы при поддержке «Яблока» и также назвали своей целью формирование в Думе демократической фракции.

STMedia news editorial office