У матери в Финляндии изъяли ребенка

Печать
Родителям запретили общаться с мальчиком даже по телефону.
ювенальная юстиция
Вероника Стопкина, у которой в Финляндии соцработники забрали сына Томаса, рассказала о подробностях произошедшего. Ранее факт изъятия ребенка из семьи подтвердил финский правозащитник Йохан Бекман.
Мать изъятого в Финляндии ребенка озвучила подробности произошедшего.
Женщина проживает в Финляндии вместе с мужем, гражданином этой страны. Сама она имеет эстонское гражданство. У супругов – трое общих детей,  которые также являются финскими гражданами.

смотреть фильмы онлайн

Дарим возможность бесплатного просмотра фильмов на КиноКом. СКАЧАЙТЕ APP Windows PC MAC OSx Linux При просмотре через приложение, платная подписка НЕ потребуется. Приятного просмотра!

Как сообщает ТАСС, Стопкина рассказала, что ее сына забрали из школы и поместили в приют 27 ноября прошлого года. Это произошло после того, как ребенок заявил, что «дома его наказывают». Работники учреждения даже заявили об этом в полицию, и правоохранительные органы планируют провести беседы со всеми ее детьми. «Нам долго запрещали встречаться с сыном, но 31 декабря сообщили, что встречи разрешены», —добавила мать.
Женщине удалось навестить ребенка и несколько раз пообщаться по телефону. Однако во время одного из разговоров мальчик пожаловался на условия содержания в приюте, рассказав, что ему не меняли постельное белье несколько недель и редко позволяли стирать одежду.
После этого мать приехала в приют без разрешения руководства, чтобы навести порядок в комнате сына. Это привело к конфликту с соцработниками, которые запретили родителям встречаться с ребенком.
«В четверг, 7 января, когда мы приехали в приют в назначенное время, разговор с соцработником не получился, с сыном встретиться не дали, я видела его только через окно. Нам сказали, что теперь встречаться с ним будет запрещено, телефон у него тоже забрали», — сказала Стопкина, добавив, что пока не знает, как ситуация будет развиваться дальше.
Накануне уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка заявил, что проблемами семьи займется, в том числе, и российское консульство. «Получили обращение от семьи, мы запросили все источники, в том числе наше консульство, чтобы выяснить, на каком основании изъятие было произведено», — сообщил Астахов.






Редакция: СТМ/24
0