Власти Крыма нашли турецких военных инструкторов у границ полуострова

Печать

Заместитель председателя совета министров Крыма Руслан Бальбек заявил, что в Херсонской области Украины находятся военные инструкторы из Турции, которые готовят наемников к участию в боевых действиях. Об этом в субботу, 5 марта, сообщает агенство РИА Новости.

Заместитель председателя совета министров Крыма Руслан Бальбек заявил, что в Херсонской области Украины находятся военные инструкторы из Турции, которые готовят наемников к участию в боевых действиях

«У нас есть достоверные данные, что в Херсонскую область Украины съехалось достаточно много военных инструкторов из Турции. На сегодня там пытаются создать полигон для подготовки наемников для ведения боевых действий как в открытой местности, так и городских условиях», — сказал Бальбек.

По словам чиновника, инструкторы приглашены непризнанным крымско-татарским меджлисом с целью создать при этой организации «дееспособную боевую единицу».

смотреть фильмы онлайн

Дарим возможность бесплатного просмотра фильмов на КиноКом. СКАЧАЙТЕ APP Windows PC MAC OSx Linux При просмотре через приложение, платная подписка НЕ потребуется. Приятного просмотра!

Он подчеркнул, что Херсонская область стала «местом притяжения международных террористов». Бальбек отметил, что в этот регион «завозятся радикалы из Турции, в лице экстремистской группировки „Серые волки“, а также боевики, принимавшие участие в войне в Сирии на стороне ИГИЛ (запрещенная в России группировка ДАИШ — «СТМ») и государственных переворотах в Египте и Ливии, боевики с Кавказа, которые находятся в федеральном розыске».

Крымский вице-премьер заявил, что боевики «могут быть обращены против самой украинской власти для организации нового майдана и нового государственного переворота».

18 февраля один из лидеров меджлиса Ленур Ислямов сообщил о создании в Херсонской области крымско-татарского добровольческого батальона. По его словам, подразделение будет находится в структуре Национальной гвардии Украины.

15 февраля прокурор Крыма Наталья Поклонская направила в Верховный суд республики исковое заявление о запрете деятельности меджлиса. В своем обращении глава надзорного ведомства руководствовалась федеральным законом «О противодействии экстремистской деятельности».

В декабре 2015-го года Ислямов заявил о готовности начать морскую блокаду Крыма, была также анонсирована некая «военная операция».

Лидеры меджлиса крымских татар — депутаты Верховной Рады Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров, а также Ислямов — начали продовольственную блокаду Крыма 20 сентября 2015-го. Совместно с боевиками запрещенной в России группировки «Правый сектор» (ПС) они блокировали въезд грузовиков с украинскими товарами на территорию полуострова. Кроме того, представители крымско-татарского меджлиса и ПС не допускали ремонтные бригады к аварийным опорам ЛЭП в Херсонской области после того, как в конце ноября было нарушено энергоснабжение полуострова со стороны Украины.


УКАЖИТЕ ВАШ EMAIL:

Оформите подписку на ежедневные новости от STMedia24.RU




Редакция: СТМ/24
0