Власти Санкт-Петербурга назвали новый мост в честь Кадырова

Печать

Мост через Дудергофский канал теперь будет носить имя первого президента Чеченской республики Ахмата Кадырова. Такое решение приняли власти Санкт-Петербурга

Мост через Дудергофский канал теперь будет носить имя первого президента Чеченской республики Ахмата Кадырова. Такое решение приняли власти Санкт-Петербурга, несмотря на протесты политиков и горожан.

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко подписал постановление о присвоении имени Ахмата Кадырова мосту через Дудергофский канал. Об этом сообщил СМИ пресс-секретарь губернатора Андрей Кибитов.

Поясняя это решение, Кибитов сказал, имя каждого героя России имеет право быть увековеченным в любом городе страны (Ахмат Кадыров является Героем России посмертно — «СТМ/24»). «И это не нарушает традиций Санкт-Петербурга, а наоборот, подчеркивает наше уважение к истории России и роли личности в истории», – отметил пресс-секретарь, призвав не делить героев по национальному признаку.

Читайте также: Как в Чечне переубеждают критиков Кадырова.

смотреть фильмы онлайн

Депутат Законодательного собрания города от партии «Яблоко» Борис Вишневский уже назвал решение Смольного большой ошибкой, так как оно идет наперекор общественному мнению. «Факты известны: почти 90 тысяч подписей против в интернете, митинги, «живые» подписи. Когда в этой ситуации принимается решение вопреки ясному общественному мнению, мне кажется, что это решение ошибочно», — заявил он.

Назвать безымянный мост через Дудергофский канал в честь отца нынешнего главы Чечни Ахмата Кадырова губернатору рекомендовала топонимическая комиссия Санкт-Петербурга.

Подробнее: В Петербурге хотят назвать новый мост в честь Кадырова.

При этом 6 июня в Северной столице прошел митинг против решения увековечить имя первого президента Чечни. Кроме того, более 91 тысячи человек подписали соответствующую петицию на сайте change.org.

Против названия моста в честь Кадырова ранее открыто выступили многие оппозиционные депутаты, а также актер Олег Басилашвили и режиссер Александр Сокуров. В частности, Сокуров отмечал, что жители Петербурга с возмущением встретят имена одиозной семьи на карте города, так как на Кадырове-младшем «лежит тень политических убийств, исламизации Чечни и нарушения Конституции».

Читайте также: У «моста Кадырова» появился портрет Буданова.

Первым идею о присвоении улице в Петербурге имени Кадырова более года назад высказал депутат Законодательного собрания города Виталий Милонов. Тогда его предложение было отклонено в связи с тем, что Кадыров не имеет никакого отношения к Петербургу.

Читайте также: Депутат решил строго наказать «злостного хулигана» Шнура.


УКАЖИТЕ ВАШ EMAIL:

Оформите подписку на ежедневные новости от STMedia24.RU




e-Commerce Partners Network

Редакция: СТМ/24
1+