В Венесуэле привели зенитные установки в боевое положение

Печать

Зенитные ракетные системы С-300 армии Венесуэлы развернуты в боевом положении на авиабазе «Мануэль Риоса» недалеко от Каракаса. Агентство Image Sat International опубликовало спутниковые фотоснимки пусковых установок ракет. По информации СМИ, техника ПВО появилась в этом районе после всеармейских учений в феврале 2019 года и с тех пор прикрывают столицу Венесуэлы от возможного удара с воздуха. Как сообщает агентство, ранее в этом районе не наблюдалось такого скопления систем ПВО.

В Венесуэле привели зенитные установки в боевое положение
В Венесуэле привели зенитные установки в боевое положение

Накануне местные блогеры и СМИ также сообщали о прибытии в Венесуэлу группы российских военных. Фотографии грузовых самолетов Ан-124 «Руслан» и Ил-62 ВКС России в аэропорту Каракаса были опубликованы в сети. Цель визита военнослужащих Вооруженных сил РФ в Латинскую Америку, по информации от источников, связана с выполнением оружейных контрактов.

В феврале 2019 года президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил всеобщие военные учения по всей стране. Дополнительные силы были направлены на границу Венесуэлы с Колумбией, а в глубинных районах страны началась мобилизация местного населения в отряды ополчения.

Власти Венесуэлы опасаются военного вторжения со стороны США и их региональных союзников, поддерживающих провозгласившего себя президентом страны бывшего спикера парламента Венесуэлы Хуана Гуаидо.

смотреть фильмы онлайн

Дарим возможность бесплатного просмотра фильмов на КиноКом. СКАЧАЙТЕ APP Windows PC MAC OSx Linux При просмотре через приложение, платная подписка НЕ потребуется. Приятного просмотра!

В свою очередь, военный эксперт Олег Желтоножко так прокомментировал СМИ появление российских самолетов военно-транспортной авиации в Каракасе:

-В Венесуэле приземлились два борта — военно-транспортный самолет и пассажирский. Что они могли привезти? Здесь несколько вариантов. Первое — запчасти к авиатехнике. Как известно, у ВВС Венесуэлы на вооружении «сушки» российского производства. И мы вполне официально поставляем им запчасти. Не так давно там прошли учения. И наверняка у армии Венесуэлы возникла потребность в запасных частях к самолетам. Плюс, наверняка, были израсходованы некоторые боеприпасы. Вот это и могли привезти на борту российского «Руслана», так сказать, в рамках военно-технического сотрудничества.

Что касается пассажирского самолета, то, конечно, никакого «суперспецназа» он не привез. В Венесуэлу, скорее всего, прилетел обслуживающий персонал для техники российского производства — ремонтные бригады, оружейники, техники.

Кстати, могли прилететь криптографы-шифровальщики, чтобы помочь избежать диверсий, которые случились, например, на электростанциях Венесуэлы. Но, повторюсь, никаких «вооруженных до зубов бойцов» там не было.

Вероятность того, что на венесуэльскую землю прилетела какая-то серьезная техника, например «Панцири» или комплексы С-300, также равна нулю. Сколько привезешь одним самолетом? Одну-две боевых машины, а смысла в этом никакого – это ничтожно! Ведь в составе только одного комплекса С-300 12 пусковых установок и не меньше машин боевого обеспечения.



УКАЖИТЕ ВАШ EMAIL:

Оформите подписку на ежедневные новости от STMedia24.RU

e-Commerce Partners Network

Редакция: СТМ/24
0