В СКР поступило заявление о покушении на убийство Кара-Мурзы

Печать
Адвокат Вадим Прохоров подал в СКР заявление о покушении на убийство координатора "Открытой России Владимира Кара-Мурзы младшего. Копию документа адвокат опубликовал на своей странице.
В СКР поступило заявление о покушении на убийство Кара-Мурзы

Адвокат Вадим Прохоров подал в СКР заявление о покушении на убийство координатора «Открытой России Владимира Кара-Мурзы младшего. Копию документа адвокат опубликовал на своей странице.

Прохоров просит СКР провести проверку обстоятельств отравления Кара-Мурзы, после которого он в тяжелом состоянии попал в больницу и впал в кому. Адвокат подчеркнул, что близкие Кара-Мурзы считают, что отравление носило умышленный характер.

«Это заявление о преступлении, оно во многом, к сожалению, повторяет то, которое мы уже подавали в СК на имя Бастрыкина по прошлому заявлению, мы даже по сути ответа не получили никакого, — сказал Прохоров. — Мы требуем провести проверку обстоятельств дела и возбудить дело по статье 105 через 30-ю, то есть это покушение на убийство».

смотреть фильмы онлайн

Дарим возможность бесплатного просмотра фильмов на КиноКом. СКАЧАЙТЕ APP Windows PC MAC OSx Linux При просмотре через приложение, платная подписка НЕ потребуется. Приятного просмотра!

В воскресенье Кара-Мурза для прохождения курса реабилитации вылетел за границу в сопровождении жены Евгении и медика. «Володя специально просил передать всем друзьям, коллегам и соратникам, что он обязательно будет и дальше продолжать заниматься тем же, чем и все последние годы: деятельностью, направленной на восстановление демократии в России. Это в полном объеме касается и Акта Магнитского, что могло явиться одной из причин его нынешнего и предыдущего отравлений», — написал тогда Прохоров.

Напомним, что 2 февраля Кара-Мурза был доставлен в реанимацию 7-й московской горбольницы. Его подключили также к аппаратам гемодиализа искусственной вентиляции легких. Несколько дней больной оставался в критическом состоянии. Отмечалось, что симптомы сходны с теми, которые наблюдались в мае 2015 года, когда функционер попал в реанимацию с почечной недостаточностью и отравлением.

4 февраля стало известно, что Хамовнический райотдел столичного главка СКР начал проверку в связи с болезнью Кара-Мурзы.

6 февраля медики поставили Кара-Мурзе диагноз «острая интоксикация неустановленным веществом». В тот же день пациента отключили от гемодиализа, поскольку у него заработали почки. Тем не менее Кара-Мурза оставался в искусственной коме.

9 февраля Прохоров сообщил, что Кара-Мурза вышел из комы. «Сердечная функция почти полностью восстановилась, отключен гемодиализ, в течение некоторых периодов времени Володя обходится без аппарата принудительной вентиляции легких, хотя полностью пока он не отключен», — написал адвокат.

На следующий день адвокат заявил, что угроза жизни пациента миновала. Врачи оценивали состояние Кара-Мурзы уже не критическое, а как тяжелое. «При этом ему предстоит долгий процесс реабилитации. После прошлого отравления он несколько месяцев учился ходить заново и без палки смог ходить лишь спустя год», — отметил адвокат.

Читайте также: Владимир Кара-Мурза вышел из комы.

Правоохранительные органы следят за ситуацией, сообщил Прохоров. Помимо следователя из следственного управления по району Хамовники, где находится первое заявление об отравлении Кара-Мурзы, с адвокатом связывались следователь и участковый по месту жительства потерпевшего.

Причина отравления Кара-Мурзы остается неизвестной, отметил адвокат. Прохоров сообщил, что анализы будут исследовать французские и израильские эксперты-токсикологи. «Анализы же делаются, как я понял, не быстро. Во всяком случае, не одну неделю», — отметил он.

В декабре 2015-го, после первой госпитализации, Кара-Мурза обратился к председателю СКР Александру Бастрыкину с требованием расследовать его отравление. Он настаивал, что подвергся покушению за политическую деятельность. В обоснование своего заявления функционер приложил заключение французского токсиколога Паскаля Кинца. Как утверждал Кара-Мурза, «судя по всему, использовались непростые вещества, доступ к которым обычно есть либо у спецслужб, либо у выходцев из спецслужб». Позже сообщалось, что имеются в виду четыре тяжелых металла — их концентрации в организме больного оказались значительно выше предельно допустимой нормы.


УКАЖИТЕ ВАШ EMAIL:

Оформите подписку на ежедневные новости от STMedia24.RU

e-Commerce Partners Network

Редакция: СТМ/24
0