В России нет оборудования, необходимого для исполнения «пакета Яровой»

Печать

Оборудование, необходимое для исполнения пакета антитеррористических законов ("пакета Яровой"), не производится в России

Оборудование, необходимое для исполнения пакета антитеррористических законов («пакета Яровой»), не производится в России, сообщают «Известия» со ссылкой на источники, близкие к Минкомсвязи.

Эту информацию газете подтвердили в «Мегафоне», «Билайне» и МТС.

Ранее президент России Владимир Путин подписал «антитеррористический пакет» законов, который предполагает, что операторы связи и интернет-компании обязаны три года хранить информацию о звонках и сообщениях пользователей, а их содержание — до шести месяцев. При этом Путин поручил представить предложения по объемам финансовых затрат для организации производства отечественного программного обеспечения и оборудования, необходимого для хранения голосовой информации.

смотреть фильмы онлайн

Дарим возможность бесплатного просмотра фильмов на КиноКом. СКАЧАЙТЕ APP Windows PC MAC OSx Linux При просмотре через приложение, платная подписка НЕ потребуется. Приятного просмотра!

Глава Минкомсвязи заявлял, что ведомство подготовит поправки к закону к осени.

По словам источников газеты, специалисты Минкомсвязи собрали с операторов данные о том, какие должны быть параметры у оборудования, и отправили их в Минпромторг.

В «МегаФоне», пишут «Известия», документ, который направили в Минпромторг, не видели, однако в компании знают о рекомендованном оборудовании.

«МегаФон» периодически проводит закупки похожего оборудования. Российские компании в этих закупках не участвовали, и нам неизвестно, что они производят такое оборудование», — приводит газета слова директора по связям с органами власти компании «МегаФон» Дмитрия Петрова.

Официальные представители МТС Дмитрий Солодовников и «ВымпелКом» Анна Айбашева подтвердили, что в России нет производства оборудования для реализации «пакета Яровой».

«Более того, отдельные виды аппаратно-программных комплексов, например, для съема, каталогизации и складирования массива информации, серийно не производятся не только в России, но и в мире», — подчеркнул Солодовников.

В свою очередь, эксперт российского научно-исследовательского института развития общественных сетей (РосНИИРОС) Андрей Колесников заявил газете, что в России есть большое количество компаний, которые производят штучное, но не серийное оборудование для телекоммуникаций, однако базируется оно на импортных компонентах.

«Чтобы наладить производство необходимого оборудования в России, потребуется лет 20, так как нужно начинать с нуля создание электронно-компонентной базы. Существующая у нас сейчас компонентная база не удовлетворяет требованиям операторов. Если же использовать готовые компоненты и модули, произведенные за рубежом, то можно развернуть производство за два-три года», — приводят «Известия» слова Колесникова.


УКАЖИТЕ ВАШ EMAIL:

Оформите подписку на ежедневные новости от STMedia24.RU

e-Commerce Partners Network

Редакция: СТМ/24
0