В дагестанской больнице заживо сгнил младенец

Печать

Страшный, совершенно не поддающийся осмыслению случай гибели ребенка произошел в детской республиканской клинической больнице Дагестана в Махачкале. Малютка умирал мучительно несколько дней, из-за того, что врачи не меняли ему памперсы и не проводили антипролежневых процедур. В результате у ребенка просто прогнили ягодицы до самой мошонки и он скончался. Родители мальчика были шокированы, когда взглянули на тело сына.

Как сообщает портал «News-R», мальчик родился в Махачкале в середине декабря прошлого года недоношенным и поэтому сразу был помещен в реанимацию для новорожденных на втором этаже ДРКБ имени Кураева.

Страшный, совершенно не поддающийся осмыслению случай гибели ребенка произошел в детской республиканской клинической больнице Дагестана в Махачкале. Малютка умирал мучительно несколько дней, из-за того, что врачи не меняли ему памперсы и не проводили антипролежневых процедур.

В дагестанской больнице заживо сгнил младенец

Мама малютки говорит, что ей разрешали заходить к сыну, общаться с ним и сначала все шло хорошо. Однако в марте ребенка перевели в отделение интенсивной терапии на шестой этаж и туда уже маму пускать отказывались.

смотреть фильмы онлайн

Врачи убеждали родителей, что ребенком все хорошо, при этом добавляли фразу, что не обязаны ничего говорить.

За сыном мама могла наблюдать только через стекло и 9 мая заметила, что ребенок практически не двигался, хотя до этого всегда проявлял активность. Кроме этого мать заметила, что малютка с трудом открывает глаза и в целом выглядит ужасно. На следующий день супругам позвонили из больницы и сообщили, что мальчик умер.

Когда родители доставили тело ребенка домой и развернули пеленки, они пришли просто в шок ужас. «Огромные опрелости, ожог попы до самой мошонки, спина покрыта гнойничками и синяками. Как могли у лежащего ребенка образоваться синяки?! Они не меняли мальчику длительное время памперсы. Просто ужас…», — рассказала мама ребенка изданию.

В больнице родителям ответили, что ребенок умер от остановки сердца.

В прокуратуре Дагестана уже начали проводить проверку по поводу смерти ребенка. Пока о ее результатах не сообщается.

В самой больнице отвергают вину врачей. Там сообщили, что у ребенка «было постоянное расстройство кишечника, бронхо-легочная недостаточность». При этом врачи заверили, что обрабатывали кожу мальчика специальными препаратами от опрелости, поэтому на теле и образовался синюшный оттенок.


УКАЖИТЕ ВАШ EMAIL:

Оформите подписку на ежедневные новости от STMedia24.RU

e-Commerce Partners Network

Редакция: СТМ/24
0