В чужой монастырь со своим уставом не ходят или закон и ювенальная юстиция в Финляндии

0

продать информацию

Подключение к яндекс такси

Печать
В рождественские праздники агентство ТАСС сообщило об изъятии у Россиянки в Финляндии ее несовершеннолетнего сына. Со слов женщины, ей не дают общаться со своим ребенком даже по телефону и она опасается что вскоре он будет передан на воспитание другой семье. Так что же произошло? Неужели «фашиствующие» ювенальные службы западного мира в очередной раз унизили и отняли силой самое дорогое что есть у человека — его ребенка, лишь только потому что она Россиянка? Давайте разберем ситуацию, в которой уже уполномоченный по делам детей Павел Астахов, делает заявления и готовит обращения по линии МИДа.

Здесь следует обратить внимание на следующие факты: Женщина проживает в Финляндии вместе с мужем, гражданином этой страны. Сама она имеет эстонское гражданство. У супругов – трое общих детей,  которые также являются финскими гражданами. Итак, как мы видим, подданных Российской Федерации в этой истории нет. Поэтому совсем не ясно на каком основании официальные должностные лица делают заявления и готовят какие — либо консульские обращения. Это уже просто маразм и как минимум не совсем корректное поведение для лица облаченного полномочиями и властью. Это территория другой страны — Финляндии, в том что это «правовое государство» сомнений не вызывает ни у кого в мире. А законы необходимо исполнять. В данном же случае была жалоба от самого ребенка о наказаниях дома, что и привело к подобному развитию событий, дальше же уже начинается непонятная история. Женщине разрешили встречаться и общаться с сыном и вроде конфликтная история стала сходить на «нет», но мать сама, без разрешения органов опеки, приехала в приют, дабы добыть компрометирующие ювенальные органы улики и вот после этого, естественно, им запретили и встречи и общение, в том числе по телефону и женщина совершенно справедливо полагает что ее ребенка могут передать в другую семью, что вполне соответствуют действующему законодательству Финляндии.

Нет, конечно чисто по человечески, можно понять женщину, ибо она всегда будет стараться защитить своего ребенка, в меру того как сама это понимает, но обращаться в данной ситуации за помощью к Российским властям — это уже конечно жест отчаянья. Живешь в Финляндии с эстонским гражданством, муж — финн, дети — финны, причем здесь Россия и Астахов? Нужно соблюдать законы и находиться в «правовом поле» той страны где живешь — этим все сказано!






смотреть фильмы онлайн

0