Украинские силовики поставили на колени митингующих у Рады

Печать

Разгон палаточного городка сторонников экс-президента Грузии Михаила Саакашвили у стен Верховной рады Украины вызвал широкий общественный резонанс. Особенно взбудоражило народных депутатов и правозащитников то, что сотрудники правоохранительных органов ставили задержанных митингующих на колени, при этом среди них было немало участников АТО.

Украинские силовики поставили на колени митингующих у Рады
Украинские силовики поставили на колени митингующих у Рады

Глава пресс-службы МВД Украины Артём Шевченко прокомментировал «вопли» народных депутатов об унижении задержанных при разгоне митингующих у стен Рады. По его словам, удерживание митингующих на коленях – это меры безопасности, а не акт унижения. Такие методы используют силовики во всех странах.

смотреть фильмы онлайн

Дарим возможность бесплатного просмотра фильмов на КиноКом. СКАЧАЙТЕ APP Windows PC MAC OSx Linux При просмотре через приложение, платная подписка НЕ потребуется. Приятного просмотра!

Однако, по мнению оппозиции, такие действия силовиков недопустимы и являются преступными.

К примеру, нардеп Мустафа Найем сообщил о том, что инициирует специальную проверку действий полицейских. «Это в каких инструкциях прописано ставить задержанных на колени и позировать на камеры, держа людей за шиворот, как скот?! Это же не джунгли, а страна, общество и органы власти», — написал он на своей странице в Facebook.

Депутат Надежда Савченко также была возмущена таким поведением сотрудников силовых структур. Она заявила, что режим Порошенко нарушает права человека. «Смотрю на фото в интернете и понимаю, что «майдан»-2014 украинскую власть так ничему и не научил!.. Украинцы никогда не прощают такого показательного унижения! Ответ не заставит себя долго ждать!» — уточнила она.

В свою очередь, пресс-секретарь МВД Украины Артём Шевченко пояснил, что удерживание задержанных на коленях – это практика силовых структур многих стран мира, и тут нет никакого унижения. «Касательно воплей о якобы унижении задержанных. Непродолжительное пребывание задержанного на коленях перед посадкой в транспорт — это не унижение, а общеупотребительная полицейскими разных стран тактика обеспечения личной безопасности сотрудников», — пояснил он на своей странице в популярной соцсети. Также он подчеркнул, что задержанных не били и давали общаться между собой.


УКАЖИТЕ ВАШ EMAIL:

Оформите подписку на ежедневные новости от STMedia24.RU

e-Commerce Partners Network

Редакция: СТМ/24
0