Туркоманы высказали сожаление в связи с гибелью российского летчика

Также они выступили против агрессивной политики Эрдогана.

Российские агентства и телекомпании передают с утра заявление главы администрации туркоманского поселения в Сирии Аль-Аисауие Мустафы Кафи. Россия доставила в это поселение гуманитарную помощь. В ответ Мустафа Кафи заявил, что туркоманы хотят жить в мире, не одобряют агрессивную политику Эрдогана и сожалеют, что российский пилот Су-24 погиб на их земле.

Поселение Эль-Исавия, куда было доставлено 5 тонн российско-сирийского гуманитарного груза, находится в 20 км от сирийской границы. Здесь также был развернут и полевой медпункт.

Поселение Эль-Исавия, куда было доставлено 5 тонн российско-сирийского гуманитарного груза, находится в 20 км от сирийской границы. Здесь также был развернут и полевой медпункт. Вместе с гумпомощью в селение нагрянули и российские журналисты, чтобы зафиксировать заявление Мустафы Кафи.

Он высказал благодарность России за оказанную помощь и за «правду, которую она представляет всему миру». Глава туркоманского поселения также высказался за добрососедские отношения со всеми народами и осудил действия Турции.

«Мы все туркоманы, но мы – народ Сирии и хотим и дальше жить в мире и согласии. Мы против агрессии Эрдогана и не хотим ему помогать, он очень плохой человек», — заявил Кафи.

При этом Кафи высказал сожаление в связи с тем, что российский летчик Су-24, сбитого турецкими истребителями, погиб на земле туркоманов. Из-за этого наша земля приняла большой подвиг российского летчика, она стала священной, подчеркнул Кафи. По его словам, то что Россия поддерживает правительственные силы Сирии является залогом мира в поселениях туркоманов.

Кафи пообещал бороться с терроризмом при поддержке правительственных сирийских войск и президента Башара Асада.

После этого российские телекомпании показали и местных жителей, рассыпавшихся в словах благодарности Москве. Кроме этого они клятвенно пообещали пролить кровь «против Эрдогана и Али из Саудовской Аравии». 76-летний местный житель Махмад-Маруан Заза также поблагодарил лично Владимира Владимировича Путина за поддержку Сирии и ее народа, передает РИА «Новости».

Выступали и беженцы, которые прибыли сюда из других регионов. Например Мухаммад Наджар, бежавший из Дамаска к родственникам своей жены туркоманки, назвал предателям родины тех, кто присягнул террористам. Он также заявил, что сирийский народ очень рассчитывает на русских в борьбе с терроризмом.


УКАЖИТЕ ВАШ EMAIL:

Оформите подписку на ежедневные новости от STMedia24.RU




STMedia news editorial office