ЦИК отказал Павлу Грудинину в мандате депутата Госдумы

Печать

ЦИК, якобы из-за истории с зарубежными счетами отказал Павлу Грудинину в мандате депутата Госдумы от КПРФ, освободившемся после смерти Жореса Алферова. Павел Грудинин прокомментировал нам ситуацию. Он назвал действия ЦИК проявлением «репрессий» и посетовал, что его не хотят пускать в политику.

ЦИК отказал Павлу Грудинину в мандате депутата Госдумы
ЦИК отказал Павлу Грудинину в мандате депутата Госдумы

«СТМ/24»: — Павел Николаевич, в свете последних событий и шквала компромата вы сами верили, что сможете уйти в Госдуму на вакантный мандат?

— С вероятностью 50 на 50. Из чего я исходил? Многие политики считают, что я «не такой». Пускай «не такой». Но что бы изменилось, если бы в Госдуме появился Грудинин? Не понимаю, почему у нынешней власти на меня такая аллергия. Видимо, опасаются, что я заражу парламент особыми идеями социальной справедливости. Хочу особо поблагодарить и Геннадия Андреевича Зюганова, и КПРФ, которые предпринимают все усилия для того, чтобы оградить от нападок и меня, и наш совхоз имени Ленина.

смотреть фильмы онлайн

Дарим возможность бесплатного просмотра фильмов на КиноКом. СКАЧАЙТЕ APP Windows PC MAC OSx Linux При просмотре через приложение, платная подписка НЕ потребуется. Приятного просмотра!

«СТМ/24»: — Все-таки у вас есть какие-то незакрытые иностранные счета, офшоры? Именно по этой причине ЦИК отказал вам в передаче мандата.

— Никаких незакрытых счетов, противоречащих российскому законодательству, у меня не было и нет. Меня проверяли и до выборов в Госдуму в 2016 году, и перед президентской гонкой в 2018 году. Когда вбрасывается эта информация, даже на высоком уровне, не показывают документы, потому что их нет. Да и налоговая инспекция впоследствии передо мной извинилась.

Я считаю нынешнюю ситуацию политическими репрессиями на меня и на компартию. Думаю, после этой истории авторитет КПРФ в народе только поднимется.

«СТМ/24»: — Прошла информация, что КПРФ планирует подать иск в Верховный суд России на решение Центризбиркома. Есть шанс, что партия его выиграет?

— Шансы есть всегда. Расскажу одну историю из личного опыта. Лет, наверное, десять назад меня не допустили к участию в выборах в Московскую областную думу. Обвинили в том, что я якобы экстремистски высказывался по отношению к мигрантам. Суд я выиграл, то есть доказал, что экстремистских высказываний не допускал. Но правда восторжествовала только через два с половиной года, когда выборы в Мособлдуму давно прошли. Так и иск в Верховный суд партия может выиграть тогда, когда истекут полномочия нынешней Госдумы.

«СТМ/24»: — Ваши планы на будущее: оставаться в совхозе или уходить в большую политику?

— Я хотел идти в политику — не пускают. (Смеется…) Буду работать в хозяйстве.


УКАЖИТЕ ВАШ EMAIL:

Оформите подписку на ежедневные новости от STMedia24.RU

e-Commerce Partners Network

Редакция: СТМ/24
0