Суд не признал ребенка Ифтоди сыном Немцова

Замоскворецкий суд отклонил иск Екатерины Ифтоди, которая требовала признать Бориса Немцова отцом ее сына Бориса, что может дать ребенку право на часть наследства убитого политика, которое оценивается в более чем 1 млрд долларов

Замоскворецкий суд отклонил иск Екатерины Ифтоди, которая требовала признать Бориса Немцова отцом ее сына Бориса, что может дать ребенку право на часть наследства убитого политика, которое оценивается в более чем 1 млрд долларов, передает корреспондент «СТМ» из зала суда.

Заседание проходило в закрытом режиме.

В прошлом году работница банка Екатерина Ифтоди сообщила журналистам, что у нее был роман с известным оппозиционером, и что она растит от него сына тоже Бориса. Женщина показала малыша всей стране и призналась, что при жизни сам Немцов называл ее «Христос», так как их знакомство пришлось на святой день. Екатерина надеялась найти понимание у клана Немцова. Но его родня не захотели принять ее сына в свою семью. Тогда Ифтоди решилась добиваться справедливости через суд.

Однако Фемида тоже не спешила идти на встречу последней «гражданской жене» Немцова и вначале не захотела принимать у нее заявления об установлении отцовства, ссылаясь на недостаточность доказательств ее связи с политиком, поскольку у Екатерины только одна фотография с предполагаемым отцом ее ребенка. Позже суд все-таки принял ее иск. Ифтоди настроена решительна и намерена доказать, что ее сын Боря, которому в апреле исполнится два года, рожден от политика.

Ответчиками по иску выступали дети Немцова — Жанна, Антон, Дина и Софья.

Как заявлял ранее адвокат семьи Немцова Вадим Прохоров, Ифтоди и раньше подавала исковые заявления, но все они были отклонены судом.

Показания в суде дала дизайнер Анна Лесникова, по ее словам, у нее от политика тоже сын Данил, которому 18 лет.

Со стороны ответчика были допрошены ряд свидетелей и все они сообщили, что не знали и видели Ифтоди, тем более как девушку Немцова.

В итоге Фемида решила отказать Ифтоди в исковых требованиях.

Сама заявительница отказалась прокомментировать вердикт суда, который для нее стал полной неожиданностью.

— Мне очень сложно, мы с адвокатом должны обсудить дальнейшие действия, — сказала Ифтоди.

Сопредседатель партии РПР-Парнас и депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был застрелен в центре Москвы поздно вечером 27 февраля 2015 года.

Читайте также: В Москве прошел многотысячный марш памяти Бориса Немцова (Видео).

Между тем отношения между двумя бывшими любовницами стали враждебными. Анна Лесникова считает, что Ифтоди засланный провокатор в их ряды и весьма алчная девушка, по ее словам, Екатерину никто не знает и не видел около Борис Немцова и он не мог с ней обсуждать никакие активы.

Про мои отношения с Борей знали все, а про нее нет, — сказала Лесникова.

Читайте также: Борьба за наследство Немцова выходит на новый виток.


УКАЖИТЕ ВАШ EMAIL:

Оформите подписку на ежедневные новости от STMedia24.RU




e-Commerce Partners Network

STMedia news editorial office