Студента отчисляют из вуза после вопроса Порошенко

Студента Киевского национального университета имени Тараса Шевченко, который поинтересовался у президента Украины, когда тот отправит в АТО своих детей, отчисляют из вуза
Студента отчисляют из вуза после вопроса Порошенко

Студента Киевского национального университета имени Тараса Шевченко, который поинтересовался у президента Украины, когда тот отправит в АТО своих детей, отчисляют из вуза, сообщает украинское издание «Вести».

В пятницу Порошенко встречался с студентами университета и фотографировался с ними. Студенту третьего курса исторического факультета (имя не сообщается) президент посоветовал после завершения учебы отправиться в зону проведения антитеррористической операции. В ответ тот спросил его: «Петр Алексеевич, а когда вы своих детей в АТО отправите?». Порошенко заверил, что все его дети, подходящие по возрасту, уже вернулись из АТО и задал смелому учащемуся встречный вопрос — был ли он в зоне боевых действий.

Естественно, криминального ничего не произошло, Порошенко не полез в драку со студентом, который задал довольно дерзкий и в то же время неудобный вопрос. Петр Алексеевич выкрутился. Он заявил, что все его дети, подходящие по возрасту уже вернулись из АТО, и задал учащемуся встречный вопрос, почему он не в зоне АТО. Далее последовало еще несколько фраз от одного и другого, в которых Порошенко в лучших традициях не забыл упомянуть агрессора, на этом видео прервалось. Но заключительная часть диалога, по сути, и не особо интересна.

Интересно то, как он постоянно говорит про своих детей, «отслуживших свое». С каким пафосом. Отслужил всего один, Алексей (Младшие еще являются несовершеннолетними), и, что касается службы Порошенко, то и она стоит под большим вопросом.

Даже если опустить тот факт, что нет убедительных доказательств, что она (служба) вообще была (он якобы проходил по другой фамилии), все равно некоторые моменты вызывают сомнение. Так, например, версии Порошенко старшего и младшего, кем же все-таки служил Алексей, разняться.

Младший говорит, что он был обычным солдатишкой в минометном подразделении, а старший же в свою очередь утверждает, что его сын был аж командиром. Кому верить?

Кроме того, если он действительно топтал сапоги, то происходило все это на безопасном расстоянии от линии соприкосновения (согласно утверждениям), практически дома, и, что более важно, менее двух месяцев! Это служба? Все так служат? Послужил, так послужил, что называется!

К слову, тогда это было сделано, чтобы убить сразу двух зайцев: во-первых, Порошенко младшему в преддверии парламентских выборов жизненно необходимо было «показать себя», а во-вторых, Порошенко старшему, нужен был универсальный ответ на все вопросы аналогичные тому, что задал вчера студент.

Короче говоря, и один и второй добились, чего хотели. И даже сейчас эту горе-службу своего сына Порошенко выставляет как нечто великое. Но благо не все ведутся на такую дешевую показуху, вот только спасет ли это их от призыва впоследствии?


УКАЖИТЕ ВАШ EMAIL:

Оформите подписку на ежедневные новости от STMedia24.RU

e-Commerce Partners Network

STMedia news editorial office