Сотрудник Навального рассказал о подготовленных ФБК провокациях

Печать

Бывший заместитель главы московского штаба Навального и юрист Фонда борьбы с коррупцией Виталий Серуканов выступил с резкой критикой итогов избирательной кампании политика и заявил о подготовке его сотрудниками провокации 24 декабря.

Сотрудник Навального рассказал о подготовленных ФБК провокациях
Сотрудник Навального рассказал о подготовленных ФБК провокациях

Свою критику Серуканов начал с описания конфликта в московском штабе: по его словам, начальник федерального штаба Навального Леонид Волков по «принципу очевидного кумовства» недавно сменил в нем руководство, приведя своего ставленника — главу новосибирского штаба Сергея Бойко.. Это якобы было сделано с целью замаскировать полный провал подписной кампании: из 300 тысяч необходимых для регистрации подписей сейчас якобы не собраны 250 тысяч (в Москве за три месяца собраны 14 тысяч, «критически маленькую цифру», при этом московская команда, по словам Серуканова, в итоге «была выброшена на помойку» — «СТМ/24»).

смотреть фильмы онлайн

Дарим возможность бесплатного просмотра фильмов на КиноКом. СКАЧАЙТЕ APP Windows PC MAC OSx Linux При просмотре через приложение, платная подписка НЕ потребуется. Приятного просмотра!

Свой уход из команды Навального Серуканов объяснил «необходимостью самоуважения».

Вторым поводом для критики послужила планируемая на 24 декабря протестная акция в Москве: напомним, что в минувший вторник от митинга на проспекте Сахарова, согласованного Дмитрием Гудковым с мэрией, потребовал отказаться глава совета депутатов Красносельского района Илья Яшин. Его горячо поддержал Алексей Навальный: оба политика объясняли, что хотят отстоять права местного самоуправления на проведение митинга под видом праздника, хотя в требуемом для этого Яшиным Лермонтовском сквере помещается всего тысяча человек.

Теперь же Серуканов заявил, что отказ от проспекта Сахарова был вызван желанием «сгладить провал кампании новой волной задержаний сторонников» и перейти к активному бойкоту президентских выборов. Такая тактика якобы готовилась уже давно: «Волков не придумал ничего нового, кроме как через море задержаний, арестов и отрицательного резонанса уйти от ответа на вопросы о причинах провала кампании, прежде всего тактических. Вызвать сочувствие масс, отбиться административными арестами, в то время как простые участники получат уголовные сроки».

«Праздник от Яшина» Серуканов назвал «старым трюком ФБК: завлечь людей обещаниями законности, после чего всегда можно свалить всю ответственность на власть или призвать к еще более радикальному сценарию».

Наконец, бывший замглавы московского штаба назвал предстоящее собрание инициативной группы по выдвижению Навального в президенты «цирком, клоунадой и юридическим фарсом», призвав с осторожностью относиться к дальнейшим призывам поддержать кампанию Навального.

Николай Ляскин — бывший глава московского штаба — уже успел обвинить в комментариях Серуканова в провокации и заявить, что все «совсем не совсем так», тем не менее, не сумев убедить коллегу в обратном.

Читайте также: Как Навальный обманывает и провоцирует граждан.


УКАЖИТЕ ВАШ EMAIL:

Оформите подписку на ежедневные новости от STMedia24.RU

e-Commerce Partners Network

Редакция: СТМ/24
0