Сирия стала позором США

Печать
Российский президент Владимир Путин уже одержал победу в Сирии, уверены журналисты The New York Times, что стало возможно благодаря «беспомощности» администрации американского президента Барака Обамы. Она превратила Сирию в «окровавленное кладбище американских убеждений».

Позор США в Сирии

Издание пишет, что планомерная политика Путина обеспечила успех действий РФ в Сирии, а также «бесцельность» администрации США.

Автор статьи Роджер Коэн подмечает, что Вашингтон лишь демонстрирует видимость деятельности в Сирии. Коэн уверен, что американские заявления — «это слова», а на самом деле «музыку в Сирии заказывает» Владимир Путин. В особенности из-за бездействия Обамы, пишет ИноСми.

Кроме того, автор статьи считает, что хоть сирийская армия успешно отвоевывает у боевиков территории, это не решающий фактор в борьбе с ИГИЛ. Почти полностью окруженный Алеппо может стать сирийским Сараево, пишет издание. Всему виной — «беспомощность» властей США.

смотреть фильмы онлайн

Дарим возможность бесплатного просмотра фильмов на КиноКом. СКАЧАЙТЕ APP Windows PC MAC OSx Linux При просмотре через приложение, платная подписка НЕ потребуется. Приятного просмотра!

Заявления американского правительства о том, что Сирия не является основным фактором интересов США, а новой войны нужно любым способом избежать, — все это лишь ведет к трансформации политики Вашингтона в молчаливое согласие с Москвой, уверяет автор статьи.

По мнению Коэна, Сирия стала «позором» администрации Обамы, перечеркнувшим все успехи во внутренней политике. Причем «сирийская агония» лидера США привела к терактам в Париже и Сан-Бернардино, к распаду ядра Евросоюза, страны которого из-за мигрантов вынуждено возвращают внутренние границы.

Страны Евросоюза вынуждены возвращать внутренние границы

«Сирия стала окровавленным кладбищем американских убеждений. Он подорвал доверие к слову Америки, вызвал продолжительный гнев суннитских стран-союзников из Персидского залива, укрепил позиции Асада … и открыл Путину дорогу к определению судьбы Сирии», — заявляет Коэн, говоря о позоре Обамы.

По мнению журналиста, США могут лишь в настоящее время сделать одно: увеличить число принимаемых беженцев из Сирии, помогая Европе справиться с потоком мигрантов.

«Если мы позволим страху диктовать политику, террористы победят. А Путин уже победил», – подытоживает Коэн.







Редакция: СТМ/24
0