Савченко предложила начать переговоры с главами ДНР и ЛНР

Печать

Надежда Савченко в прямом эфире украинской радиопередачи «Утро с Матвеем Ганапольским» поделилась с ведущим своим видением возвращения Донбасса в состав Украины. По ее словам, надо начинать прямые переговоры с главами ДНР и ЛНР

Во вторник депутат Верховной рады Надежда Савченко в прямом эфире украинской радиопередачи «Утро с Матвеем Ганапольским» поделилась с ведущим своим видением возвращения Донбасса в состав Украины. По ее словам, надо начинать прямые переговоры с главами ДНР и ЛНР. Мы выяснили у Матвея Ганапольского, что подвигло Савченко позвонить ему в эфир и как он и как он оценивает политические перспективы «национальной героини».

— Одно из украинских изданий опубликовало анализ первой недели работы Савченко в Верховной Раде. Я ознакомил своих слушателей с этим материалом и попросил их высказать свое мнение относительно качества ее работы. И вот в момент телефонного опроса Савченко позвонила из своей машины к нам на радиостанцию. Это был не заготовленный заранее звонок.

— Насколько я помню, Савченко считает глав ДНР и ЛНР террористами, с которыми не о чем договариваться. Она передумала?

— Она выступает за прекращение войны и за продление строгих санкций в отношении России. Но в то же время, как гражданка и военнослужащая Украины, она хочет, чтобы мирный процесс ускорялся.

смотреть фильмы онлайн

Дарим возможность бесплатного просмотра фильмов на КиноКом. СКАЧАЙТЕ APP Windows PC MAC OSx Linux При просмотре через приложение, платная подписка НЕ потребуется. Приятного просмотра!

Она понимает, что президент Украины Петр Порошенко не может воспринимать Александра Захарченко и Игоря Плотницкого как субъект переговоров. Поэтому она предложила себя в качестве парламентера в неформальных переговорах, которые вполне возможно и так идут, только о них ничего неизвестно. Так что Киев может быть уверен, что если ему понадобится неофициальный парламентер, то такой человек уже есть, и он не побоится, что его там убьют или бросят в тюрьму.

Савченко вернулась в Донбасс поработать с НАТО

Читайте также: Захарченко пообещал ликвидировать Савченко.

— На ваш взгляд, насколько большой может оказаться роль Савченко в украинской политике?

— Есть знаменитая шутка: «Если хочешь насмешить бога, познакомь его со своими планами».

В первую неделю своей работы в Верховной Раде Савченко совместила в себе несовместимые вещи.

Во-первых, она работала во фракции, которой руководит Юлия Тимошенко. При этом она по некоторым вопросам выступала не в струе фракции. По ее словам, «если я думаю иначе, то я и делаю это иначе».

Во-вторых, самые большие усилия для ее освобождения из российского СИЗО предпринял лично Порошенко. При этом для него важно выполнить Минские соглашения, которые включают в себя изменение Конституции Украины и проведение выборов на Донбассе, того же требуют европейские партнеры. Но Савченко выступает против этого, так как считает, что во время войны Конституцию не меняют. И здесь она пошла против своего спасителя. То есть мы видим смелого человека, которому не свойственно договариваться. Она говорит прямо в лоб то, что думает.

В каком-то смысле, это может быть ее тактическим минусом, но стратегически это является плюсом. Как бы ее ни критиковали, сегодня Савченко является, наверно, единственным человеком в Украине, который пользуется абсолютным доверием у граждан. При этом она саму себя называет новичком в политике и говорит, что ей нужно учиться. Думаю, что у нее все получится.


УКАЖИТЕ ВАШ EMAIL:

Оформите подписку на ежедневные новости от STMedia24.RU




e-Commerce Partners Network

Редакция: СТМ/24
0