Роспотребнадзор не признал горючий творог пищевым продуктом

Печать

Глава Роспотребнадзора Алена Попова заявила "СТМ/24", что «горючий творог», найденный «Фонтанкой» в продаже в Петербурге, не является «пищевым продуктом».

Глава Роспотребнадзора Алена Попова заявила «СТМ/24», что «горючий творог», найденный «Фонтанкой» в продаже в Петербурге, не является «пищевым продуктом». По ее словам, все виновные уже наказаны, однако дело здесь в условиях реализации, а не в самом «твороге».

Читайте также: Десятая часть молочной продукции является фальсификатом.

Из слов Поповой следует, что проблема не в собственно творожной пасте, имеющей опосредованное отношение к классическому творогу, а в том, что в магазинах где ее «продавали просто на улице, с пола практически».

Напомним, что скандал вокруг продаваемого в Петербурге дешевого творога развернулся после того, как покупатели выяснили, что он не только горит, но и выделяет при этом химический запах.

смотреть фильмы онлайн

Дарим возможность бесплатного просмотра фильмов на КиноКом. СКАЧАЙТЕ APP Windows PC MAC OSx Linux При просмотре через приложение, платная подписка НЕ потребуется. Приятного просмотра!

 Скандал вокруг продаваемого в Петербурге дешевого творога развернулся после того, как покупатели выяснили, что он не только горит, но и выделяет при этом химический запах

Оказалось, что «творожную пасту «Фермерская», которой является «творог», производит «Лев-Толстовский молочный завод», расположенный под Липецком, и она при стоимости чуть более 100 рублей за килограмм содержит 35% заменителей молочного жира, что и обуславливает возможность горения.

Оказалось, что творожная паста содержит 35% заменителей молочного жира, что и обуславливает возможность горения.

Однако непосредственный обман покупателей, как выяснилось, проходил уже в магазинах, принадлежащих компании «Ленрегионпродукт», где пасту продавали как творог по ГОСТу. На торговые точки и обратил внимание Роспотребнадзор.

Из слов Поповой следует, что проблема не в собственно творожной пасте, имеющей опосредованное отношение к классическому творогу, а в том, что в магазинах где ее «продавали просто на улице, с пола практически».

Именно «поэтому говорить о нем (твороге — «СТМ/24»), как о пищевом продукте сегодня неправомерно. Все меры приняты, все виновные уже сегодня наказаны, деятельность этой псевдоторговой точки уже приостановлена», — сообщила главный санитарный врач.

Читайте также: Роспотребнадзор призывает россиян отказаться от свинины.


УКАЖИТЕ ВАШ EMAIL:

Оформите подписку на ежедневные новости от STMedia24.RU




e-Commerce Partners Network

Редакция: СТМ/24
1+