Пропагандист Брилев рассказал о британском паспорте и недвижимости

Печать

Телеведущий Сергей Брилев прокомментировал информацию Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, который заявил, что журналист и его супруга числятся в списке избирателей района Ноттинг-Хил в Лондоне. Также ФБК заявил, что Ирина Брилева владеет недвижимостью в британской столице. Телеведущий прокомментировал обвинения и рассказал детали о других случаях сотрудничества с иностранцами.

Пропагандист Брилев рассказал о британском паспорте и недвижимости
Пропагандист Брилев рассказал о британском паспорте и недвижимости

«Подтвердились мои опасения: расследовательские таланты Алексея Навального сильно преувеличены», — написал Брилев в соцсети, отметив, что не понимает, зачем расследовать то, что он и не скрывает.

смотреть фильмы онлайн

Дарим возможность бесплатного просмотра фильмов на КиноКом. СКАЧАЙТЕ APP Windows PC MAC OSx Linux При просмотре через приложение, платная подписка НЕ потребуется. Приятного просмотра!

По словам журналиста, факт получения британского вида на жительство, а затем и гражданства давно известен его работодателю и ФМС. Брилев отметил, что так как не является госслужащим — а всего лишь сотрудником ФГУП (Брилев — замдиректора телеканала «Россия» и ведущий программы «Вести в субботу» — «СТМ/24») — он не нарушил закона. Также он подчеркнул, что доступа к государственной тайне у него нет.

«Чистую правду сказала моя жена Ира: у неё британского гражданства нет», — написал телеведущий.

Что касается недвижимости в Великобритании, то «она приобретена на средства, источники которых прозрачны и хорошо известны соответствующим финансовым и налоговым органам».

Также Брилев посетовал, что есть хорошие журналисты, а есть — не очень. Он высказал мнение, что Навальный «повторил «утку» коллег с «Дождя» о том, что чета Брилёвых пыталась подкупить стрингера». Здесь речь идет о ранее появившейся в СМИ информации, что он с супругой якобы заплатил стрингеру канала за то, чтобы она не отправляла в редакцию снятое в его доме видео. Как отмечает «Дождь», журналистка сначала сообщила об этом продюсеру канала, а затем отказалась от своих слов.

«Возьми, да и признайся, что нафантазировала. Кстати, молодец, что нашла в себе силы», — отметил Брилев.

В заключение поста Брилев рассказал о том, что «не дорасследовал» ФБК. По его словам, в ближайшее время он в соавторстве с британским историком выпускает книгу о советско-британском сотрудничестве в годы Второй мировой войны. Также он сообщил, что имеет почетный диплом от Генштаба ВС Гондураса, кроме того, «уругвайские друзья собирались выдвинуть меня в почётные граждане Монтевидео».


УКАЖИТЕ ВАШ EMAIL:

Оформите подписку на ежедневные новости от STMedia24.RU

e-Commerce Partners Network

Редакция: СТМ/24
0