Порошенко зовет Украину на войну

Печать
Украина в осаде. Вдоль границ – готовые к наступлению войска "агрессора". В соцсетях – идеологические диверсанты. Как хорошо, что есть в Киеве человек, который обо всем позаботится.
Порошенко зовет Украину на войну

Украина в осаде. Вдоль границ – готовые к наступлению войска «агрессора». В соцсетях – идеологические диверсанты. Как хорошо, что есть в Киеве человек, который обо всем позаботится.

Наверно, все заметили, что Петр Порошенко становится как-то подозрительно активен в праздники. Нет, 23 февраля на Украине не отмечается. Но именно на этот российский праздник пришлись два его «ударных» заявления. В канун праздника на встрече с украинскими военными Порошенко в очередной раз заявил об угрозе «полномасштабной войны» с Россией. Сообщил, что на границе с Украиной сосредоточены почти 50 тысяч российских военных (не иначе, «бурятских танкистов» — «СТМ/24»). А потом поблагодарил солдат, старшин и прапорщиков за надежную защиту. Правда, со словом «прапорщики» вышла какая-то заминка. Ну, бывает. А кто-то в соцсетях заподозрил Петра Алексеевича в том, что он «принял».

Порошенко ответил на это подписанием доктрины информационной безопасности Украины. Конечно, на каждую соцсеть не гаркнешь «геть». Но прикрыть-то теперь можно. Если пишут, что гарант выпимши – это уже российская пропаганда. Основание для закрытия соцсети есть.

смотреть фильмы онлайн

Дарим возможность бесплатного просмотра фильмов на КиноКом. СКАЧАЙТЕ APP Windows PC MAC OSx Linux При просмотре через приложение, платная подписка НЕ потребуется. Приятного просмотра!

Впрочем, сам Порошенко в соцсетях тоже отметился. Уже после 23 февраля в Facebook заявил, что Киев не оставит «сограждан» в Крыму без поддержки. А все почему? Потому что там грубо попираются права человека, теперь уже пишет, а не говорит он. И Порошенко точно знает, что в Крыму они попираются, а в Донбассе, скажем, нет. До этого он, помнится, говорил, что референдум жителей полуострова был незаконной акцией и мистификацией. Дескать, под дулами автоматов за что только не проголосуешь. А Майдан, значит, был акцией законной. Особенно после того, как тогдашний президент Виктор Янукович и лидеры оппозиции при посредничестве Германии, Франции и Польши подписали соглашение об урегулировании политического кризиса на Украине. Впрочем, закон не всем писан.

Кроме того, по мнению Порошенко, «весь цивилизованный мир знает: Крым – это Украина». А еще мир знает (по крайней мере, так в Киеве думают — «СТМ/24»), что Украина це Европа. Но самое интересное заключается в том, что те, чье мнение действительно заботит Петра Алексеевича, об Украине как таковой имеют весьма смутное представление. Лишь на уровне звука, названия. Альфа Центавра, руническое письмо, Помпеи, Украина.

Журналисты RT в свое время провели любопытный опрос и выяснили: пять из шести американцев не могут найти Украину на карте. О Крыме журналисты, наверно, даже постеснялись спросить. Сейчас, может быть, статистика немного подправилась – появилась еще пара сведущих в Иллинойсе или Кентукки…

Возвращаясь к 23 февраля, которое на Украине не отмечается, Порошенко также заявил военным, в том числе прапорщикам, что в этом году на разработку и закупку нового вооружения будет выделено около 9 млрд гривен (более 0,3 млрд долларов — «СТМ/24»). Для нынешней Украины – сумма более чем приличная. Из слов президента понятно, что враги есть. Только кто они, если не считать России? Может, те, кто рельсы на юго-востоке разбирает, чтобы оставить всю страну без угля, а следовательно – и без света?

Читайте также: На Украине нарастает паника из-за дефицита угля.

Или те, кто стреляет по очистным сооружениям под Донецком в надежде, что попадут все-таки в склад с хлором и будет гуманитарная катастрофа? О них Порошенко как-то не вспоминает в эти праздничные дни. Веерные отключения? Ну, уж Петру-то Алексеевичу Facebook не отключат. Ну, могут, конечно, пострадать кой-какие металлургические заводы компании «Интерпайп». Так это уж дело Виктора Пинчука – пусть в своем «огороде» разбирается, а на чужой не зарится. А насчет угля пусть Ринат Ахметов подергается. Хватит ему уже быть самым богатым человеком страны. Он-то уж должен уяснить, кто самый успешный бизнесмен Украины. У Порошенко есть еще до 2019 года время доказать это всем и каждому. Это уже потом выяснится, что на Украине успешный бизнесмен и успешный президент – не одно и то же. «В одну телегу впрячь не можно коня и трепетную лань», как говорил Мазепа в пушкинской «Полтаве». Эти слова вполне можно воспринимать как завет от Ивана Степановича Петру Алексеевичу…

Читайте также: Украинские радикалы собрались заблокировать ЖД сообщение с РФ.


УКАЖИТЕ ВАШ EMAIL:

Оформите подписку на ежедневные новости от STMedia24.RU

e-Commerce Partners Network

Редакция: СТМ/24
0