Полицейская машина сбила на переходе беременную женщину

Печать
Крупное ДТП произошло в самом центре Москвы утром в пятницу, 8 января. На перекрестке напротив Большого театра столкнулись японский внедорожник и патрульный ВАЗ. В результате аварии «жигули» выбросило на тротуар, где в тот момент находились два пешехода. Всего в аварии пострадали 7 человек.
авария
Как поясняют в столичном главке МВД, авария произошла в 7:45 утра на пересечении Театральной площади и Театрального проезда. Полицейский ВАЗ-2114, принадлежащий Управлению вневедомственной охраны МВД, столкнулся с частным автомобилем «Хонда Акура». Легковушку, в которой находились четверо стражей порядка, от удара отбросило на противоположную сторону проезжей части, где в тот момент находилась супружеская пара – они переходили дорогу по направлению от Большого театра к Площади Революции на зеленый сигнал светофора. В результате оба пешехода – 34-летний мужчина и его 26-летняя жена, находящаяся на последних неделях беременности, получили серьезные травмы и были экстренно госпитализированы в НИИ скорой помощи им. Склифосовского. Полицейские также получили телесные повреждения различной степени тяжести. Кроме того, в ДТП пострадал водитель «Акуры». В итоге за медицинской помощью обратились семеро из восьми участников аварии (пассажирке внедорожника повезло больше всех – она отделалась «легким испугом»).

смотреть фильмы онлайн

Дарим возможность бесплатного просмотра фильмов на КиноКом. СКАЧАЙТЕ APP Windows PC MAC OSx Linux При просмотре через приложение, платная подписка НЕ потребуется. Приятного просмотра!

По словам медиков, самые серьезные травмы получила беременная женщина. У нее на момент поступления в больницу были зафиксированы многочисленные переломы тазобедренных костей, сотрясение мозга и ушибы. Сейчас за ее жизнь борются врачи. О состоянии плода в больнице ничего не говорят. В приемном отделении НИИ им. Склифосовского подтвердили факт госпитализации пострадавших. Но более подробную информацию  давать отказались, адресуя в департамент здравоохранения Москвы.
На месте аварии сейчас работает следственно-оперативная группа. В настоящее время у криминалистов есть две версии относительно причин ДТП. Согласно первой, в столкновении виноват водитель «Акуры», который двигался по Театральному проезду в сторону станции метро Лубянка и проигнорировал запрещающий сигнал светофора на перекрестке с улицей Петровка. Одновременно с Петровки налево — на Театральный проезд — поворачивал на свой зеленый сигнал ВАЗ-2114. Удар произошел в момент, когда полицейская машина выехала на перекресток. Причем, по мнению криминалистов, судя по повреждениям обоих автомобилей, Акура летела на большой скорости: правый бок «жигулей» оказался вдавлен практически до середины салона, а переднюю часть «японки» смяло аж до лобового стекла.
Однако в ходе разбора полетов родилась и другая – диаметрально противоположная – версия случившегося. По ней ДТП произошло из-за невнимательности полицейских, которые не заметили дорожного знака «Движение налево», установленного перед поворотом с Петровки на Театральный проезд, и проехали перекресток прямо, допустив столкновение с Акурой. В пользу этой версии, по мнению экспертов, говорит характер вмятин на автомобилях, по которым видно, что машины встретились практически под прямым углом.






Редакция: СТМ/24
0