Пол Манафорт осужден к 7 с половиной годам тюрьмы

Печать

Федеральный судья в округе Колумбия Эйми Бёрман Джексон приговорила политтехнолога Пола Манафорта, бывшего начальника избирательного штаба Дональда Трампа, к 6 годам 1 месяцу тюрьмы за нарушения закона об иностранных агентах. Об этом сообщает Reuters.

Пол Манафорт осужден к 7 с половиной годам тюрьмы
Пол Манафорт осужден к 7 с половиной годам тюрьмы

7 марта 69-летний Манафорт получил 3 года 11 месяцев по своему первому делу — о мошенничестве. Судья Джексон применила частичное сложение наказаний по двум делам, назначив политтехнологу суммарный срок 7 с половиной лет. Почти 9 месяцев из этого срока он уже отбыл в тюрьме, куда его отправили из-под домашнего ареста, обвинив в давлении на свидетелей.

смотреть фильмы онлайн

Дарим возможность бесплатного просмотра фильмов на КиноКом. СКАЧАЙТЕ APP Windows PC MAC OSx Linux При просмотре через приложение, платная подписка НЕ потребуется. Приятного просмотра!

На слушаниях по нынешнему делу Манафорт заявил о раскаянии. Однако судья возразила, что заверения подсудимого не могут послужить основанием для смягчения наказания, поскольку он неоднократно лгал и совершал мошенничества.

«Нельзя добиться снисхождения суда фразой «Извините, я попался», — заметила Джексон.

На оглашение приговора Манафорта доставили в инвалидной коляске, поскольку у него случился приступ подагры.

Президент США Дональд Трамп заявил, что ему жалко Манафорта. По его словам, осуждение политтехнолога — это «очень плохая ситуация». При этом Трамп отметил, что не думал о его помиловании.

По второму делу политтехнологу вменялись два эпизода. По ним он мог получить до 10 лет тюрьмы. Одним из эпизодов стало лоббирование в США в 2006-2015 годах интересов Виктора Януковича, Кабмина Украины и Партии регионов, а после победы Революции достоинства — продвижение интересов Оппозиционного блока. Эта деятельность принесла Манафорту десятки миллионов долларов, сокрытие которых стало одним из эпизодов его первого дела.

Нынешний процесс продолжался с сентября прошлого года. Перед началом разбирательства Манафорт заключил сделку с Робертом Мюллером, спецпрокурором по расследованию российского вмешательства в президентские выборы 2016 года. Сообщалось, что, если власти окажутся удовлетворены показаниями политтехнолога, он сможет рассчитывать на смягчение наказания.


УКАЖИТЕ ВАШ EMAIL:

Оформите подписку на ежедневные новости от STMedia24.RU

e-Commerce Partners Network

Редакция: СТМ/24
0