Патриарха Грузии пытались отравить

Печать
Патриарха Грузии пытались отравить
Католикос-патриарх Всея Грузии Илия II

Глава службы управления имуществом Патриархии Грузии и гендиректор медицинской клиники святых Иоакима и Анны при Патриархии Грузинской православной церкви (ГПЦ) отец Георгий Мамаладзе был арестован по обвинению в подготовке убийства высокопоставленного духовного лица ГПЦ, заявил на специальной пресс-конференции главный прокурор Грузии Ираклий Шотадзе.

По информации следствия, Мамаладзе пытался приобрести цианистый калий.

«Расследование началось после того, как в прокуратуру 2 февраля обратился гражданин, который сообщил, что его знакомый священнослужитель Георгий Мамаладзе попросил его о помощи в приобретения отравляющего вещества цианида. Во время встречи со священником заявитель выяснил, что яд нужен был для покушения на жизнь высокопоставленного духовного лица», — сказал Шотадзе.

смотреть фильмы онлайн

Дарим возможность бесплатного просмотра фильмов на КиноКом. СКАЧАЙТЕ APP Windows PC MAC OSx Linux При просмотре через приложение, платная подписка НЕ потребуется. Приятного просмотра!

Отец Георгий Мамаладзе был арестован в Тбилисском международном аэропорту 10 февраля, когда собирался вылететь в Германию, где в настоящее время находится католикос-патриарх Всея Грузии Илия II и его ближайшее окружение.

Следствие установило, что Мамаладзе удалось приобрести цианид и отравляющее вещество было обнаружено во время обыска его личных вещей в аэропорту. Кроме того, по информации прокуратуры Грузии, во время обыска в доме Георгия Мамаладзе было обнаружено незаконное огнестрельное оружие кустарного производства и боевые патроны.

«Мы заявляем, что готовилось убийство. Исходя из специфики дела мы не хотим разглашать детали следствия», — сказал Шотадзе, комментируя возможность отравления главы ГПЦ.

Как ранее сообщало EADaily, 12 февраля, грузинские СМИ распространили информацию о том, что главу ГПЦ католикоса-патриарха Всея Грузии Илию II, возможно, пытались отравить. Параллельно было заявлено о задержании высокопоставленного священнослужителя — отца Георгия Мамаладзе, связанного с этим делом.

Позже в тот же день была подтверждена информация о том, что на основании ходатайства прокуратуры Тбилисский городской суд присудил Георгию Мамаладзе заключение в качестве меры пресечения. Ведется следствие по нескольким статьям, которые предусматривают наказание в виде тюремного заключения сроком от 7 до 15 лет.

Георгий Мамаладзе, по информации главного прокурора Грузии, не признает себя виновным.


УКАЖИТЕ ВАШ EMAIL:

Оформите подписку на ежедневные новости от STMedia24.RU

e-Commerce Partners Network

Редакция: СТМ/24
0