ПАРНАС попросила Киев пустить ее в Крым

Печать

Кандидаты от либеральной партии ПАРНАС попросили у руководства Украины разрешения провести агитацию в Крыму. Кандидаты в депутаты обратились к консульство «незалежной» за транзитной визой. По их словам, не получив разрешение Киева, они рискуют нарушить «нормы международного права»

Накануне выборов в ГД РФ кандидаты от либеральной партии ПАРНАС попросили у руководства Украины разрешения провести агитацию в Крыму. Кандидаты в депутаты обратились к консульство «незалежной» за транзитной визой. По их словам, не получив разрешение Киева, они рискуют нарушить «нормы международного права».

Читайте также: Касьянов хочет вернуть Крым Украине.

Однако «СТМ/24» задался вопросом: если партия Парнас считает Крым частью Украины, почему она просит разрешения на участие на полуострове в выборах в Госдуму России? Если же Крым — наш, российский, то зачем подавать челобитную украинцам?

смотреть фильмы онлайн

Дарим возможность бесплатного просмотра фильмов на КиноКом. СКАЧАЙТЕ APP Windows PC MAC OSx Linux При просмотре через приложение, платная подписка НЕ потребуется. Приятного просмотра!

Члены краснодарского отделения ПАРНАС «направили в Генеральное консульство Украины в Ростове-на-Дону заявления на открытие транзитных виз в Украину», сообщили в пресс-службе партии. Желающими получить «добро» от Украины стали: Марина Капыца, Александр Сафронов и Алексей Королев.

Эксперты прокомментировали шаг ПАРНАС:

Евгений Минченко, генеральный директор Международного института политической экспертизы:

«Своими действиями партия сводит на ноль свои шансы в Крыму. ПАРНАС ещё сильнее ослабит позиции федерального списка. А хоронят они себя по одной простой причине: в Крыму есть 1-2% людей, которые продолжают считать вхождение Крыма в состав России аннексией, но эти люди неизбежно будут бойкотировать выборы и их голоса Парнасу не достанутся. Раньше шансы партии считались достаточно слабыми, а сейчас они гвоздь себе в гроб забивают».

Валерий Хомяков, глава Совета по национальной стратегии:

«Партия подтверждает свою позицию, что Крым не наш. Поэтому они и обращаются к руководству другого государства, которое может дать им разрешение. Партия поступает полностью в соответствии со своими убеждениями. Думаю, что «Яблоко», если соберется посетить Крым с целью агитации, может отправить аналогичный запрос в дипломатические ведомства Украины. Однако непонятно другое: раз кандидаты в Думу от ПАРНАС считают Крым частью Украины, зачем им разрешение Киева на проведение агитации там, где нет их избирателей? Они же считают, что там живут украинцы.

А шансы у Парнаса в Крыму нулевые. Также как и в целом по стране».

Дмитрий Журавлев, руководитель Института региональных проблем:

«ПАРНАС так хочет понравится за пределами России, что её совсем не интересует, что о ней подумаю внутри. Кандидаты от партии думают о том, как их примут в Лондоне, Париже или Брюсселе после выборов. Они же не признали Крым российским. Своим шагом партия ещё раз показала свою солидарность с Западом.

Больших шансов у партии нет нигде в стране. ПАРНАС — наследник определенной политической линии, а тяжелые 90-е слишком памятны у взрослых людей. Для них, понятия «либералы» и «90-е» слишком плотно связаны. Что касается молодых, значительная часть провинциальной молодежи выберет скорее коммунистов, чем ПАРНАС. Влияние «левых» организаций в провинции сильнее, чем «правых». Рядовому человеку либералы ничего не могут пообещать».


УКАЖИТЕ ВАШ EMAIL:

Оформите подписку на ежедневные новости от STMedia24.RU

e-Commerce Partners Network

Редакция: СТМ/24
0