Оппозиция считает данные о поддержке Путина «массированным удобрением»

Печать

Представители "Яблока" и ПАРНАСа прокомментировали появившиеся в четверг данные опроса Фонда развития гражданского общества о рейтинге президента России Владимира Путина.

Основатель «Яблока» Григорий Явлинский считает появление рейтинга ФоРГО о том, что Путина поддерживают даже члены внепарламентских партий, признаком беспокойства властей о грядущих неприятных для них изменениях. В свою очередь зампред ПАРНАСа Илья Яшин считает подобные данные результатом манипуляции общественным мнением.

Представители «Яблока» и ПАРНАСа прокомментировали появившиеся в четверг данные опроса Фонда развития гражданского общества о рейтинге президента России Владимира Путина.

смотреть фильмы онлайн

Дарим возможность бесплатного просмотра фильмов на КиноКом. СКАЧАЙТЕ APP Windows PC MAC OSx Linux При просмотре через приложение, платная подписка НЕ потребуется. Приятного просмотра!

Напомним, что согласно исследованию ФоРГО, Путина поддерживают не только в прокремлевских партиях, но даже и в партиях, которые представляют несистемную оппозицию. Среди таких граждан предпочтение Путину отдают 64%, и примерно столько же готовы отдать ему голоса на выборах.

В связи с этим глава Фонда Константин Костин высказал мнение, что сторонники президента РФ займут порядка двух третей мест в Госдуме нового созыва — на уровне 66%, передает «Интерфакс».

Однако основатель «Яблока» Григорий Явлинский подверг результаты опроса сомнению. Он напомнил, что ФоРГО был учрежден администраций президента. По его мнению, заявление фонда о поддержке Путина внесистемной оппозицией продиктовано требованием начальства, чтобы «любовь была всенародной, без малейших исключений».

«Людям легче и безопаснее сказать, что они любят Путина, чем объяснять что-нибудь другое», — добавил политик.

Он также подчеркнул, что когда власти начинают «массированное «удобрение» сознания людей «рейтингами любви» — это является признаком их беспокойства о возможности неблагоприятных для них изменений.

Похожей версии придерживается и зампред ПАРНАСа Илья Яшин. Он считает, что подобные результаты нередко достигаются путем манипуляции общественным мнением. Для этого авторы опроса так формируют вопросы анкеты, что получают нужный им результат, а он в свою очередь необходим, чтобы сформировать «выгодную общественно-политическую повестку» и объяснять людям, что «действующей власти альтернативы нет».


УКАЖИТЕ ВАШ EMAIL:

Оформите подписку на ежедневные новости от STMedia24.RU




e-Commerce Partners Network

Редакция: СТМ/24
0