Найдены доказательства причастности Петрова и Боширова к спецслужбам

Печать

Сотрудники The Bellingcat и The Insider опубликовали первую часть расследования, в котором приводятся данные, по их мнению, свидетельствующие о причастности Александра Петрова и Руслана Боширова к российским спецслужбам. Власти Великобритании подозревают их в отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери.

Найдены доказательства причастности Петрова и Боширова к спецслужбам
Найдены доказательства причастности Петрова и Боширова к спецслужбам

Материалы обнародованы на сайтах обоих ресурсов, на Insider – на русском языке. Ссылаясь на базу ФМС, журналисты пишут, что для Александра Петрова в ней нет истории получения национальных и других паспортов, нет никаких сведений об адресах регистрации, начиная с момента рождения, 13 июля 1979 года, и до 2009 года, когда ему выдали нынешний паспорт.

смотреть фильмы онлайн

Дарим возможность бесплатного просмотра фильмов на КиноКом. СКАЧАЙТЕ APP Windows PC MAC OSx Linux При просмотре через приложение, платная подписка НЕ потребуется. Приятного просмотра!

Утверждается, что этот паспорт ему выдали взамен испорченного — с номером, которого якобы никогда не существовало. Отметим, что в расследовании не говорится, откуда у журналистов доступ к внутренней системе ФМС.

Кроме того, на файле с паспортными данными стоит пометка «сведений не давать».

Петров и Боширов после призыва президента Владимира Путина появиться в публичном пространстве и рассказать о себе, якобы сами пришли на интервью к главреду RT Маргарите Симоньян. По идее, их рассказ должен быть развеять предположения о причастности в российским спецслужбам, но на деле получилось иначе: откровениям не поверили за границей, обнаружились нестыковки.

Журналисты обратили внимание на то, что оба туристы говорили о заблаговременном планировании поездки в Солсбери. Но в расследовании The Insider отмечается, авиабилеты Петров и Боширов купили за день до вылета. Со ссылкой на документ с данными регистрации на рейс журналисты пишут, что номера паспортов Петрова и Боширова отличаются только одной цифрой.

А российские паспорта им якобы выданы в отделении УФМС, где «простым смертным» их не выдают. «Паспорта в этом УФМС получают либо привилегированные лица за взятку (для них это вроде синонима «блатных» номеров автомобиля — «СТМ/24»), либо представители силовых органов», — говорится в расследовании.

Напомним, что россияне Александр Петров и Руслан Боширов, которых Лондон обвинил в отравлении в британском Солсбери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, отключили телефон и пропали после после беседы с главным редактором RT Маргаритой Симоньян. Об этом сообщает Daily Telegraph со ссылкой на ее интервью BBC Newsnight.


УКАЖИТЕ ВАШ EMAIL:

Оформите подписку на ежедневные новости от STMedia24.RU

e-Commerce Partners Network

Редакция: СТМ/24
0