Няня-убийца объяснила поступок местью за российскую политику

Бобокулова рассказала о новом мотиве преступления.

В Сети появился фрагмент допроса 38-летней гражданки Узбекистана Гульчехры Бобокуловой, которая обезглавила маленькую девочку в Москве. Женщина рассказала, что хотела отомстить за российские действия в Сирии и мечтала переехать туда — судя по контексту, на территорию, контролируемую ИГИЛ (запрещено в РФ).

Бобокулова рассказала, что хотела отомстить за российские действия в Сирии

Пресненский суд Москвы арестовал Гульчехру Бобокулову на два месяца. В ходе судебного заседания выяснилось, что у подозреваемой, возможно, были сообщники и подстрекатели, которых сейчас разыскивают силовики. Сама Бобокулова заявила, что убить ребенка ей «приказал Аллах».

Пресненский суд Москвы арестовал Гульчехру Бобокулову на два месяца. В ходе судебного заседания выяснилось, что у подозреваемой, возможно, были сообщники и подстрекатели, которых сейчас разыскивают силовики. Сама Бобокулова заявила, что убить ребенка ей "приказал Аллах".

Как сообщается, Бобокулова 15 лет лечилась от шизофрении. Источники в правоохранительных органах сообщили, что в момент преступления няня была в состоянии острого психического расстройства.

Позднее отец подозреваемой, 62-летний Бахретдин Тураев подтвердил, что Бобокулова лечилась в психиатрической больнице. По словам мужчины, его дочери уже давно мерещились голоса. «Простите ее, простите нас всех, если такое можно простить», — заявил он.

Читайте также: В Узбекистане арестовали 19-летнего сына Гульчехры Бобокуловой.

Между тем, в сети появился фрагмент допроса няни, в ходе которого, Бобокулова признается, что ее преступление было вызвано «убийствами» и кровью в Сирии. Также женщина говорит о том, что она хотела переехать в один из сирийских городов, где женщины ходят в парандже.

Жестокое убийство было совершено утром 29 февраля в одном из жилых домов на северо-западе Москвы. Няня дождалась, пока родители со старшим ребенком уйдут из дома, убила маленькую девочку и подожгла квартиру. Затем она направилась к станции метро «Октябрьское Поле». Держа в руках отрезанную детскую голову, Бобокулова кричала «Аллах акбар!» и угрожала взорвать себя. Специалисты не исключают, что женщина могла совершить преступление под воздействием синтетических наркотиков.





STMedia news editorial office