Суд на 2 месяца арестовал няню-убийцу: онлайн-трансляция

Сегодня для Бобокуловой выберут меру пресечения.

Бобокулова сидит в клетке, спокойно рассматривает присутствующих

Страшное убийство произошло в понедельник рядом с метро Октябрьское поле. Женщина, отрезавшая голову ребенку, была задержана, после чего выяснилась, что она 15 лет состояла на психиатрическом учете.

10.59. Бобокулову только что вывели из зала суда. Она прошла мимо журналистов молча, высоко подняв голову. Журналисты покидают здание.

Бобокулову только что вывели из зала суда. Она прошла мимо журналистов молча, высоко подняв голову

10.58. «Вам девочку не жалко? Прощения у родителей попросить не хотите?» — выходя из зала суда спросили Бобокулову журналисты. Демонстративно отвернувшись от них, слегка улыбаясь она помахала рукой: мол, никаких комментариев.

10.55. «Вы согласны? Вы слышали голоса?» — пытаются разговорить Бобокулову журналисты. В ответ — тишина.

10.53. Бобокулова арестована на два месяца, до 29 апреля.

10.46. Зал забит полностью. Клетки с Бобокуловой из-за камер не видно.

10.43. Прессу снова впускают в зал.

10.33. Журналистов вывели из зала суда ожидать решения.

10.33. Журналистов вывели из зала суда ожидать решения.

10.30. Бобокулова заявила, что ей все равно, отправят ли ее в СИЗО. Адвокат оставила вопрос о мере пресечения на усмотрение судьи.

10.29. Бобокулова сидит в клетке, спокойно рассматривает присутствующих. Слово дают защите.

10.26. Следствие просит заключить Бобокулову под стражу на два месяца, до 29 апреля.

10.24. Следователь: Предъявить обвинение не представилось возможности… Не установлены соучастники Бобокуловой, а именно подстрекатели. Видимо, имеются в виду экстремистские организации. Возможно, намек на запрещенное в РФ ИГ?

10.23. Отвечая на вопрос судьи о несовершеннолетних детях, подсудимая ответила чуть дрогнувшим голосом. Рассказала, что у нее их трое, один несовершеннолетий — 16 лет.

10.21. Бобокулова рассказывает судье, где и когда родилась. Говорит по-русски плохо, хотя все вопросы судьи понимает хорошо. Местом проживания назвала квартиру, которая сгорела два дня назад. Официально она не работала, зарегистрирована была по другому адресу в Москве. Говорит, что разведена.

10.19. В зале также находится переводчик. Бобокулова выглядит очень спокойной.

10.18. В зал вошла судья, заседание началось.

НЕ УПУСТИ ВОЗМОЖНОСТЬ! СМОТРИ КИНО С МАКСИМАЛЬНО ВОЗМОЖНЫМ КАЧЕСТВОМ и КОМФОРТОМ. СКАЧАЙ ПРИЛОЖЕНИЕ ОНЛАЙН-КИНОТЕАТРА КИНОКОМ Windows PC MAC OSx Linux ВЕСЬ МИР КИНО БУКВАЛЬНО В ПАРЕ КЛИКОВ. ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА!

10.18. В руках подсудимая держит листы бумаги: это, по-видимому, ходатайство, сейчас станет известно, чего именно она просит.

10.16. Бобокулова с длинными распущенными волосами сидит в клетке. Одета во все чёрное и синий фартук, какие, действительно, часто носят продавщицы.

10.15. В зал суда впустили пишущих журналистов.

10.13. Вела себя перед входом в зал суда Бобокулова очень спокойно. Остановилась, окинула взглядом толпу журналистов. Более того, даже вступила в разговор (как правило, люди в её положении пытаются закрыть лицо и крайне редко общаются с прессой).

10.09. В зале усиленные меры безопасности. Клетку с подсудимой охраняют приставы. Сейчас запускают в зал фотокорреспондентов и телевизионщиков. Строго по пять человек.

10.05. Перед входом в зал Бобокулова также заявила, что раскаивается в преступлении и подтвердила свою вину. Журналистов попросили больше не задавать Бобокуловой вопросов.

Бобокулова вошла в зал со словами "Аллах акбар". Ряд журналистов услышал вместо этого "Аллах приказал"

10.01. Бобокулова вошла в зал со словами «Аллах акбар». Ряд журналистов услышал вместо этого «Аллах приказал».

9.46. Все телекамеры направлены на эти двери. Оттуда с минуты на минуту должны вывести Бобокулову, которая, напомним, уже с самого утра находится в здании суда.

 Все телекамеры направлены на эти двери. Оттуда с минуты на минуту должны вывести Бобокулову, которая, напомним, уже с самого утра находится в здании суда

9.39. Напомним, что следствие обвиняет Бобокулову по трем статьям: убийство малолетнего, уничтожение имущества путем поджога и заведомо ложно сообщение об акте терроризма. Причем последнее обвинение могут переквалифицировать на «хулиганство».

9.33. Источник ТАССа в правоохранительных органах заявил, что в момент убийства няня была «в состоянии острого психического расстройства».

9.30. Только что посчитали пишущих журналистов. Из зала стали выносить лишнюю мебель. Видимо, есть опасения, что в зале все не поместятся.

Только что посчитали пишущих журналистов. Из зала стали выносить лишнюю мебель. Видимо, есть опасения, что в зале все не поместятся

9.25. Меру пресечения Бобокуловой будет рассматривать судья Васюченко. Судья, которая вела дело Евгении Васильевой, запомнилась многим своей принципиальностью. Несмотря на запрашиваемый прокурором условный срок, она назначила чиновнице шесть лет колонии.

9.17. В суде также присутствуют телеканалы, отказавшиеся освещать ЧП. Напомним, вчера это стало одной из самых обсуждаемых тем в соцсетях.

9.15. В целом обстановка спокойная. Особенного ажиотажа не наблюдается. Телевизионщики, фотокорреспонденты и пишущие журналисты мирно ждут начала процесса.

9.13. Некоторые представители прессы уже смогли увидеть доставленную в суд Гюльчехру Бобокулову. Говорят, что «похожа на продавщицу».

В целом обстановка спокойная. Особенного ажиотажа не наблюдается. Телевизионщики, фотокорреспонденты и пишущие журналисты мирно ждут начала процесса

9.11. Одними из первых у зала суда появились французские журналисты.

9.10. Стоит отметить, что зал не очень большой и все слушатели могут не поместиться. Не исключено, что будет организована трансляция. Для этих целей в суде есть специально оборудованный зал этажом выше.

Первые журналисты стали подтягиваться к Пресненскому суду еще в 8 часов утра. Пускать же в суд представителей СМИ стали через полчаса. При этом приставы сегодня досматривают посетителей как никогда тщательно

9.07. Первые журналисты стали подтягиваться к Пресненскому суду еще в 8 часов утра. Пускать же в суд представителей СМИ стали через полчаса. При этом приставы сегодня досматривают посетителей как никогда тщательно.





STMedia news editorial office