Минэкономразвития умерло после задержания Улюкаева

Печать

Новость о задержании в ночь с 14 на 15 ноября министра экономического развития России Алексея Улюкаева взорвала общественность. Что теперь будет с одним из ключевых министерств страны, да еще и в период принятия нового бюджета? Как проводят первое утро после взятия под стражу своего шефа обычные работники ведомства? Нам удалось пробраться в святая святых отечественной экономики — здание Минэкономразвития на 1-ой Тверской — Ямской.

Уже с середины Триумфальной площади — от памятника Маяковскому — кажется, что над зданием Минэкономразвития зависла какая-то нервозная атмосфера. Никаких кордонов из полицейских машин, красной заградительной ленты и прочих атрибутов для нештатных ситуаций. Все вроде бы спокойно. Но как-то пусто. На оживленном обычно пятачке перед входом в здание — никого.

Уже с середины Триумфальной площади — от памятника Маяковскому — кажется, что над зданием Минэкономразвития зависла какая-то нервозная атмосфера. Никаких кордонов из полицейских машин, красной заградительной ленты и прочих атрибутов для нештатных ситуаций. Все вроде бы спокойно. Но как-то пусто. На оживленном обычно пятачке перед входом в здание - никого.
Минэкономразвития умерло после задержания Улюкаева

Несколько минут наблюдаем за входом. За это время тяжелая дубовая дверь министерства открылась всего дважды. Оба раза из обители цифр и финансовых индексов выходили люди в штатском. Наконец ловим первого человека, решившегося зайти внутрь — девушку, оказавшуюся сотрудницей МЭР. Проходим вместе с ней в фойе на первом этаже.

— Вы здесь работаете, в министерстве?

— Да… Пока вроде еще здесь, — в голосе нашей собеседницы сквозит прямо-таки глобальная неуверенность в завтрашнем дне.

— А почему так поздно на работу идете? Время-то уже — двенадцатый час.

— Ну нам так сказали утром, что надо позже прийти.

— Это в связи с ночными событиями?

— Не знаю, честно говоря. Но думаю, да.

— А вам не сказали, как вы теперь будете работать?

— Нет пока. Вот сейчас как раз и буду выяснять, что дальше…

На этом девушка скрывается за рамками металлоискателей, проскальзывает через турникеты и уезжает на служебном лифте.

смотреть фильмы онлайн

Дарим возможность бесплатного просмотра фильмов на КиноКом. СКАЧАЙТЕ APP Windows PC MAC OSx Linux При просмотре через приложение, платная подписка НЕ потребуется. Приятного просмотра!

Внутри здания, к слову, все выглядит штатно. И показательно спокойно. Правда, в гардеробе практически нет верхней одежды — буквально пять- шесть одиноких курток. И это в разгар рабочего утра!

Внутри здания, к слову, все выглядит штатно. И показательно спокойно. Правда, в гардеробе практически нет верхней одежды — буквально пять- шесть одиноких курток. И это в разгар рабочего утра!

Охранников, как всегда, двое. Сидят, травят анекдоты, смеются. Только вот внутрь никого не пускают. Чужим, по словам стражей министерского спокойствия, на другие этажи ход заказан: «Надо куда-то — звоните, пусть за вами спускаются».

— Хотя сегодня это вряд ли, — бросает нам в спину второй охранник.

— Это почему?

На это оба охранника переглядываются, хмыкают и погружаются в просмотр мониторов.

Получить «добро» на посещение здания через пресс-службу тоже оказалось делом из категории невыполнимых миссий. Мобильные телефоны пресс-секретаря задержанного министра, Елены Лашкиной, отключены. По словам других сотрудников пресс-офиса, на рабочем месте ее все утро нет. А кроме нее вопрос о проходе прессы в министерство якобы никто решить не может (хотя раньше могли — «СТМ/24»).

Получить «добро» на посещение здания через пресс-службу тоже оказалось делом из категории невыполнимых миссий. Мобильные телефоны пресс-секретаря задержанного министра, Елены Лашкиной, отключены.

Кроме основного входа со стороны Триумфальной площади здесь есть еще один — с улицы Гашека. Здесь принимают документы, ведут личный прием заместители министра и директора департаментов. Здесь же должно быть и бюро пропусков.

Кроме основного входа со стороны Триумфальной площади здесь есть еще один — с улицы Гашека. Здесь принимают документы, ведут личный прием заместители министра и директора департаментов. Здесь же должно быть и бюро пропусков.

Однако именно оно — как по волшебству — оказывается не просто закрытым, а запертым на навесной замок и за решетчатую дверь.

А вот двери общественной приемной оказались открытыми. Правда, внутри все та же пустота и грусть. Кроме унылой уборщицы и охранника (он внутрь тоже никого не пускает — сегодня по графику приема нет) в фойе сидит мужчина с огромным пакетом, набитым документами. Спрашиваем посетителя, зачем пришел.

— Жду, пока документы на конкурс примут. Такие объемы в ящик корреспонденции нельзя, сейчас кто-то спустится, лично заберут.

— А точно примут? После ареста министра-то?

— Ничего такого не говорили. Вроде все тут штатно.

Возвращаемся к главному входу. На часах 12 часов дня. К этому моменту на Триумфальной площади уже заметна хоть какая-то активность — с разных сторон к дверям министерства подтягиваются телевизионщики и фотографы. Видимо, коллеги из других СМИ повиновались профессиональному чутью: не проходит и минуты, как к зданию подъезжает черный седан.

Номера не правительственные, зато под лобовым стеклом пропуск фельдъегерьской службы. Из машины выходит мужчина в полицейской форме с капитанскими погонами и скрывается внутри здания и через несколько минут выходит обратно. В руке у него появляется черная кожаная папка формата А4. Не останавливаясь перед журналистами, страж порядка садится на заднее сидение седана и уезжает.

То, что происходит в следующие минуты после визита ревизора в погонах, доказывает только одно: в министерстве у всех сдают нервы. В дверях появляется средних лет мужчина в дорогом костюме, пробегает сквозь ряды телекамер, резко разворачивается и бросает в сторону журналистов:

— Ну что, не разбежались еще, клоуны?!

Как Вы думаете, в Правительстве был только один вор?

Загрузка ... Загрузка ...


УКАЖИТЕ ВАШ EMAIL:

Оформите подписку на ежедневные новости от STMedia24.RU

e-Commerce Partners Network

Редакция: СТМ/24
0