Майкл Бом о рейтингах и драках в эфирах российского телевидения

Печать

В топе новостей — очередная драка в эфире российского телевидения. В программе «Место встречи» на телеканале НТВ ведущий Андрей Норкин стал участником потасовки с украинским адвокатом Дмитрием Суворовым. Причину ссоры, в общем-то угадать не сложно: ситуация на Донбассе, в данном случае — история вокруг гибели детей.

Майкл Бом о рейтингах и драках в эфирах российского телевидения
Майкл Бом о рейтингах и драках в эфирах российского телевидения

Дмитрий Суворов уже успел на своей станице в социальной сети заявить, что вовсе не считает все произошедшее дракой: «Мы просто потолкались и все». Украинский политолог отделался легкой царапиной. Андрей Норкин отказался комментировать ситуацию, однако его соведущая Ольга Белова заявила, что «После того хамства и беспринципной позиции, озвученной украинским экспертом, другого исхода быть не могло. Я, к сожалению, женщина, и не смогла приложить руку».

Мордобои в российском теле- и радиоэфире, похоже, стали модой. Совсем недавно рукоприкладством на почве сталинизма занимались Максим Шевченко и Николай Сванидзе, конфликтные ситуации возникали в эфире «Первого канала» в программе Артема Шейнина. В частности последний в октябре прошлого года набросился на американского журналиста Майкла Бома. Мы спросили у Майкла, что он думает по поводу происходящего на отечественном телевидении.

смотреть фильмы онлайн

Дарим возможность бесплатного просмотра фильмов на КиноКом. СКАЧАЙТЕ APP Windows PC MAC OSx Linux При просмотре через приложение, платная подписка НЕ потребуется. Приятного просмотра!

— Это общая агрессия, случаи участились. Норкин раньше выдворял гостей из студии, и хотел вывести Суворова, но Дмитрий сопротивлялся и получилась драка. Был один случай, когда он выдворял другого эксперта из Украины, но тот сам ушел и обошлось без драк. Лучше было бы, конечно, вызвать охранников. Вообще, у каждой ситуации своя причина. В случае Сванидзе — рост коммунизма, новое явление. И это тоже агрессия. И конечно, для Сванидзе уму непостижимо, что человек может подвергать сомнению преступления Сталина. Там была и агрессия, и возмущение, и раздражение. В случае программы «Место встречи» это просто раздражение тем, что украинская сторона не очень сочувствует жертвам Донбасса. Это чувствительная тема, страсти зашкаливали.

«СТМ/24»: — Вас провоцировали на драку, когда вы были участников подобных телешоу?

— Меня постоянно провоцируют, на то оно и ток-шоу. Словесные провокации являются неотъемлемой частью подобных шоу, просто надо знать меру. Это чувствуется, что в любой момент может начаться драка. Они хотят, чтобы я завелся, кричал, потому что крик — это поражение. Был случай на Первом канале, когда ведущий занимался рукоприкладством по отношению ко мне. Он считает, что я его провоцировал. Речь шла о российском флаге, если вы помните, сняли флаг в Сан-Франциско. Ему не понравилось, как я выразился, он подошел ко мне. Я бы не назвал это дракой — я не сопротивлялся, но это было громким инцидентом. Понятно, что ему не понравилась моя реплика, но то, как он выразил свое недовольство — странно. А то, что произошло на НТВ, это еще хуже, там была именно драка. Я считаю, что Дима провоцировал Норкина и почти всех в студии, но поддаваться этой провокации не надо было. Это ошибка Норкина. Там же есть охрана, они стоят совсем рядом. Он имеет право выдворить гостя.

«СТМ/24»: — Ну это же рейтинги..

— Многие так говорят. И даже сразу после инцидента начали так говорить. Кто-то подошел к Ольге Беловой, она была расстроена, я думаю, что искренне. И в последнюю очередь она думала о рейтингах, по крайней мере — в тот момент. Может, она думает о рейтингах сейчас. И кто-то сказал ей с неуместной улыбкой: «Подумайте о рейтингах». И это ей не понравилось. Очень цинично думать, что Норкин поставил себе цель устроить драку и просто ждал предлога.


УКАЖИТЕ ВАШ EMAIL:

Оформите подписку на ежедневные новости от STMedia24.RU

e-Commerce Partners Network

Редакция: СТМ/24
0