Мать-одиночка осуждена за репост картинки

Печать
Правосудие в нашей стране, порой принимает весьма странные и даже уродливые формы. Уничтожение ноутбука и обязательные работы: мать-одиночка осуждена за репост картинки в социальной сети. На ней, как посчитал суд, был изображен Владимир Путин.

Мать-одиночка Екатерина Вологженинова приговорена в Екатеринбурге к 320 часам обязательных работ и уничтожению ноутбука за репост в социальной сети картинки с изображением, как посчитал суд, президента РФ Владимира Путина

Мать-одиночка Екатерина Вологженинова приговорена в Екатеринбурге к 320 часам обязательных работ и уничтожению ноутбука за репост в социальной сети картинки с изображением, как посчитал суд, президента РФ Владимира Путина. О приговоре сообщается в твиттере «Граней».

смотреть фильмы онлайн

Дарим возможность бесплатного просмотра фильмов на КиноКом. СКАЧАЙТЕ APP Windows PC MAC OSx Linux При просмотре через приложение, платная подписка НЕ потребуется. Приятного просмотра!

На картинке, ставшей причиной суда, был изображен мужчина в военной форме, заносящий кинжал над картой Донбасса. Его останавливала протягивающаяся из-за границ изображения рука, а рядом было подписано «Останови заразу!» Суд посчитал, что мужчина имеет портретное сходство с Владимиром Путиным.

По мнению прокуратуры, репостом этой картинки подсудимая «пыталась понять, что думают другие люди» о конфликте на Украине. А следовательно, делала вывод прокурор, «это уже диалог, обмен мнениями, где до призыва и агитации недалеко».

Также Вологжениновой ставилось в вину, что она, работая продавщицей, порой спорила с сотрудниками о политике РФ на Украине и в этом вела себя как подросток.

Сама же подсудимая объясняла, что видела, как меняется отношение покупателей — ее сограждан — к соседней стране. По ее словам, доходило до того, что люди отказывались покупать украинские товары, так как боялись, что они отравлены. Также на суде Вологженинова объясняла, что не может смириться с постоянной пропагандой ненависти к Украине.

Отметим, что суд дал женщине более суровое, чем просила прокурор, наказание: вместо исправительных работ ей были предписаны обязательные.

Также с самого начала дела Вологженинова была включена в список экстремистов, из-за чего не могла снимать более 10 тысяч со своего банковского счета, причем даже эти деньги подвергались дополнительному контролю.






Редакция: СТМ/24
0