Ксения Собчак расплакалась на дебатах и покинула студию

Печать

Телевизионные дебаты кандидатов в президенты становится совсем уж невозможно смотреть. Конструктивность позиции каждого из соперников изначально было сложно оценить — сплошной балаган и ругань. Но сперва был, как ни цинично, элемент шоу — формата, знакомого Ксении Собчак не понаслышке. Взять хотя бы первые пару ее ссор с Владимиром Жириновским. Слушать эти переходы на личности было неприятно, особенно когда в ход пошла нецензурная лексика, но единственная дама-кандидат держалась дерзко, так что все с интересом ждали новых серий теленовеллы. Но то один на один, когда же в ходе очередной встречи на нее разом насели несколько человек, нервы не выдержали. То ли действительно нельзя отмахиваться от понятия гендерной дифференциации в политике, как бы сексистски это ни было. То ли все на одного — это и правда нечестно, даже для этой самой политики.

Ксения Собчак расплакалась на дебатах и покинула студию
Ксения Собчак расплакалась на дебатах и покинула студию

Очередные дебаты на канале Россия 1 с Владимиром Соловьевым транслировались в среду на территорию Дальнего Востока. Все опять перебивали друг друга, высказывали претензии. Собчак была в лиловом, на шее — связка тонких цепочек с кулонами в цветах российского флага.

«Дорогие друзья, вы сами видите, что все эти храбрые мужчины (сопровождается жестом пальцев обеих рук — «кавычки» — «СТМ/24″) борются не с Путиным, они борются со мной. Я борюсь с Путиным», — произнесла Собчак.

смотреть фильмы онлайн

Дарим возможность бесплатного просмотра фильмов на КиноКом. СКАЧАЙТЕ APP Windows PC MAC OSx Linux При просмотре через приложение, платная подписка НЕ потребуется. Приятного просмотра!

Дальше разобрать было сложно. Еще минуту она продержалась, можно было разобрать реплики про спойлеры, каковыми Собчак считает КПРФ и ЛДПР, которые призваны «отвлекать внимание» избирателя от Путина. Обе партии и их кандидатов Собчак считает «удобными партнерами» действующей власти.

Эту позицию она пыталась донести, тему развить, несмотря на выкрики практически от каждой стойки с кандидатами: «Пожалуйста, приходите и проголосуйте против этого цирка».

Жириновский выкрикивал обидные вещи — про девочку, горшок и детский сад, а также советовал «позвать маму» и призывал носить Собчак «передачи в сумасшедший дом».

«Почему здесь перебивают только меня? Это хамство!» — возмущалась Собчак.

К слову, эти ее высказывания звучали в отведенное Максиму Сурайкину время. «Нас насилует олигархический капитализм…» — пытался продолжать кандидат от «Коммунистов России».

Ситуацию попытался спасти Владимир Соловьев. Он призвал дать спикеру возможность договорить, но Собчак была уже на взводе и вступила в перепалку с ведущим. Она пообещала пожаловаться в ЦИК и обвинила Соловьева в том, что именно он навязал ей и телезрителям этот формат, в котором ее конкурентам дали возможность над ней — и только над ней, убеждена Собчак — безнаказанно издеваться.

«Ксения Анатольевна…» — пытался Соловьев объяснить, что не может затыкать рты гостям студии, так как речь идет не о его программе, а об официальных дебатах. «Вот опять!» — перебивала Собчак, указывая на свежую реплику Жириновского. «Вы должны вызвать психиатра!» — перебивал тот.

Собчак произнесла нецензурное слово — то самое, которым ее обозвал Жириновский в ходе первых теледебатов. Это неприемлемо, взывала она к ведущему. Соловьев разводил руками: ЦИК не уполномочил, таков закон, хоть это и безобразие. К этому моменту голос Собчак уже срывался, на глаза навернулись слезы. Возможно, она бы сдержалась, продолжись общение в том же агрессивном формате. Но тут Соловьев произнес роковое: «Это травля одного кандидата. Безобразие. Доведение женщины до слез».

Собчак получила подкрепление — ей не показалось, ее действительно обидели — и полились слезы. Прикрывая лицо рукой, она молча покинула студию.

«Прошу ЦИК учесть, что происходит, и принять решение, чтобы ведущий имел возможность хоть как-то влиять на этот процесс», — подытожил Соловьев.

Стоит отметить, что кандидат в президенты РФ Явлинский поддержал Ксению Собчак, назвав травлю кандидата недопустимым поведением.

Читайте также: Почему предвыборные дебаты превратились в балаган.


УКАЖИТЕ ВАШ EMAIL:

Оформите подписку на ежедневные новости от STMedia24.RU

e-Commerce Partners Network

Редакция: СТМ/24
0