Количество россиян хотят сократить

Печать
Жизнь в нашей стране становиться все лучше и лучше, но это высказывание справедливо только для небольшого круга жителей России, а именно тех, кто может позволить себе лечение за границей, а так как человеческий организм не совершенен и все люди часто болеют, а бывает что и серьезно заболевают, то они вынуждены обращаться к докторам, которые прописывают им курс лечения, в который обычно входят, помимо общеукрепляющих диет и процедур посещения православных храмов, определенные наборы лекарственных препаратов, чаще всего зарубежного производства.
Но уже в этом году из-за ввода новых правил сертификации, россияне останутся без значительного числа современных иностранных лекарств.

В россии не будет импортных лекарств

смотреть фильмы онлайн

Дарим возможность бесплатного просмотра фильмов на КиноКом. СКАЧАЙТЕ APP Windows PC MAC OSx Linux При просмотре через приложение, платная подписка НЕ потребуется. Приятного просмотра!

Речь идет о том, что по новым правилам для поставок лекарств в Россию иностранные фармацевтические компании должны теперь получать отечественный вариант международного сертификата. При этом для его выдачи они должны оплатить командировку за границу российскому чиновнику, визит которого обойдется в 30 тысяч долларов — это только непосредственно услуга по сертификации, без оплаты перелета, проживания и т. д.

Фармкомпании могли бы пойти на это, но проблема также заключается в том, что, по данным источников издания, подобной деятельностью заняты в Минздраве и Минпромторге всего 8 человек, времени которых физически не хватит для работы со всеми компаниями-производителями. Число же новых препаратов, создающихся в мире ежегодно, приближается к тысяче.

Если в 2016 году введенные правила коснутся только новых препаратов, которые, таким образом, в большинстве своем не попадут на российский рынок, то уже в 2017 году введенная практика отечественного сертифицирования распространится на все лекарства. Таким образом, аптеки могут лишиться и привычных всем препаратов, в том числе импортного инсулина типа Humalog, который действует значительно лучше чем существующие отечественные аналоги, а его производство до сих пор не налажено в должном объеме. Все тоже самое верно и насчет практически всех жизнено необходимых препаратов.

Напомним, что ранее правительство РФ уже приняло решение о том, что медицинские госзакупки в стране должны осуществляться у российских производителей, если они могут представить адекватный иностранному аналог.
В итоге это привело к тому, что врачи в больницах советуют пациентам приобретать зарубежные лекарства за свой счет.

Комментарий:
В принципе решение абсолютно верное, зачем в условиях жесткой плановой экономики и цен на «черное золото» в районе 16 долларов за баррель, бюджету нести дополнительную социальную нагрузку? Заболел, стал обузой для общества, будь добр — сдохни поскорее, прояви патриотизм, так сказать.






Редакция: СТМ/24
0