Исинбаева и Мутко призвали расформировать антидопинговое бюро

Печать

Елена Исинбаева жестко отреагировала на решение антидопингового бюро Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), отклонившего заявки российских спортсменов на участие в международных соревнованиях. Она призвала расформировать IAAF

Двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева жестко отреагировала на решение антидопингового бюро Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), отклонившего заявки российских спортсменов на участие в международных соревнованиях. Она призвала расформировать IAAF, которая, по ее мнению, этим решением доказала свою неэффективность. Аналогичного мнения придерживается и министр спорта РФ Виталий Мутко.

смотреть фильмы онлайн

Дарим возможность бесплатного просмотра фильмов на КиноКом. СКАЧАЙТЕ APP Windows PC MAC OSx Linux При просмотре через приложение, платная подписка НЕ потребуется. Приятного просмотра!

«То, что они выкинули, подтверждает их слабость, их беспомощность… Они не могут доказать, кто в России честен, а кто нет», — заявила Исинбаева.

Ранее за установление индивидуальной ответственности при нарушении антидопинговых правил высказались во Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Там подчеркнули, что главная причина отказа – недоверие к российской антидопинговой системе в целом.

Исинбаева полагает, что решение IAAF разваливает мировую легкую атлетику. Ведь без участия россиян телеаудитория Олимпийских игр значительно сократится, что плохо для спонсоров. Спортсменка призвала расформировать международную федерацию и в очередной раз сменить ее руководство.

В этом согласился с Исинбаевой министр спорта РФ Виталий Мутко, заявивший о коррупции в IAAF, которая, по его словам, вывела деятельность федерации в неправовое поле.

«Они сами уже завели себя в тупик. Это уже не спорт, а непонятно что», — возмутился министр.

Вместе с тем, 19 июля решение по искам 68 российских легкоатлетов вынесет Спортивный арбитражный суд в Лозанне. Если его решение также окажется неудовлетворительным, Россия подаст гражданский иск, сообщил Мутко.

О том, что заявки всех российских легкоатлетов, кроме тренирующейся за рубежом Дарьи Клишиной, отклонены, стало известно в воскресенье.

«К большому сожалению, помимо российских олимпийцев, ИААФ также не одобрила заявки россиян на чемпионат Европы среди юношей и чемпионат мира среди юниоров, которые пройдут в июле 2016 года», — говорится в заявлении ВФЛА по этому поводу. В ВФЛА с решением не согласны и намерены добиваться допуска российских спортсменов всеми законными способами.

Читайте также: Спортсмены-инвалиды обвинили чиновников в вымогательстве призовых.


УКАЖИТЕ ВАШ EMAIL:

Оформите подписку на ежедневные новости от STMedia24.RU

e-Commerce Partners Network

Редакция: СТМ/24
0