Эстония обвинила Кремль в провоцировании драк солдат НАТО с местными жителями

Печать
Глава cлужбы внешней разведки Эстонии Микк Марран допустил возможность того, что драки между прибывшими в республику британскими военными НАТО и местным жителями могут быть спровоцированными российскими спецслужбами.
Эстония обвинила Кремль в провоцировании драк солдат НАТО с местными жителями

Глава Департамента информации (службы внешней разведки — «СТМ/24») Эстонии Микк Марран допустил возможность того, что драки между прибывшими в республику британскими военными НАТО и местным жителями могут быть спровоцированными российскими спецслужбами. Об этом он заявил в интервью The Times, опубликованном во вторник, 21 февраля.

смотреть фильмы онлайн

Дарим возможность бесплатного просмотра фильмов на КиноКом. СКАЧАЙТЕ APP Windows PC MAC OSx Linux При просмотре через приложение, платная подписка НЕ потребуется. Приятного просмотра!

«Ходят разговоры из серии, что местное население не радо этим солдатам», — сказал Марран. Он отметил, что в республике будут находиться 800 молодых британских военнослужащих, которые могут ездить в города и, «вероятно, ходить по пабам». «Мы не можем исключить некоторые драки, которые могут быть инициированы противоположной командой (российской разведкой — «СТМ/24»). Например, классические «медовые ловушки» и тому подобное», — пояснил глава разведывательного департамента.

Ночью 19 февраля полиция литовского города Клайпеда задержала пятерых нетрезвых и агрессивно настроенных чешских военнослужащих. По информации МВД республики, стражи порядка прибыли по вызову к ночному клубу Portas, где подвыпившие солдаты устроили дебош. Когда военные попытались оказать сопротивление, полицейские применили электрошокеры.

Сообщалось, что чехи прибыли в Клайпеду в середине января для участия в совместных учениях по защите и обороне побережья от морского десанта «агрессора». Маневры пройдут на полигонах в Клайпедском и Швенченском районах и продлятся до середины марта.

«Медовая ловушка» — использование лица со вступлением в половую связь для вербовки интересующего разведывательные органы человека. Подобными шпионскими секс-играми занимались все разведки мира. Такие операции, как правило, остаются засекреченными.

Латвия, Литва и Эстония вошли в НАТО в 2004 году. Летом 2016-го на саммите НАТО было принято решение дислоцировать на неопределенный срок в каждую из этих республик, а также в Польшу по одному батальону альянса из Великобритании, Германии, Канады и США. Общая численность подразделений — четыре тысячи человек.

Читайте также: Польша расчитывает сдержать Россию одним батальоном.


УКАЖИТЕ ВАШ EMAIL:

Оформите подписку на ежедневные новости от STMedia24.RU

e-Commerce Partners Network

Редакция: СТМ/24
0