Елисеев назвал пропагандой расследование ФБК

Печать
«Недавние информационные вбросы являются примером очевидной политической пропаганды и не имеют под собой никаких реальных оснований», - говорится в заявлении Ильи Елисеева
Елисеев назвал пропагандой расследование ФБК

Фонд, получивший в подарок от Алишера Усманова поместье на Рублевке, не связан с Дмитрием Медведевым, утверждает однокурсник премьер-министра. «Недавние информационные вбросы являются примером очевидной политической пропаганды и не имеют под собой никаких реальных оснований», — говорится в заявлении Ильи Елисеева в ответ на просьбу прокомментировать расследование ФБК о деятельности компаний, якобы связанных с премьер-министром.

смотреть фильмы онлайн

Дарим возможность бесплатного просмотра фильмов на КиноКом. СКАЧАЙТЕ APP Windows PC MAC OSx Linux При просмотре через приложение, платная подписка НЕ потребуется. Приятного просмотра!

Елисеев является председателем наблюдательного совета фонда «Дар», Фонда поддержки социально значимых государственных проектов (Соцгоспроект — «СТМ/24»), Фонда поддержки зимних олимпийских видов спорта и Фонда социально-культурных инициатив (ФСКИ). Пост президента ФСКИ с момента его создания в 2008 г. занимает супруга премьера Светлана Медведева.

Фонд борьбы с коррупцией Алексей Навального 2 марта опубликовал расследование, утверждающее, что Илья Елисеев, связанные с ним фонды «Дар» и «Соцгоспроект» действуют в интересах Медведева, а также обратился в Генпрокуратуру с заявлениями о нарушениях в этих фондах. В первом заявлении ФБК утверждает, что в августе 2010 г. «Соцгоспроект» получил от бизнесмена Алишера Усманова безвозмездно по договору пожертвования земельный участок с домом в селе Знаменское на Рублевке. Так как предпринимательская деятельность Усманова зависит от госконтрактов, а также от нормативных актов, принятых Медведевым, такая передача «недвижимого имущества стоимостью 5 млрд руб. является взяткой», полагает ФБК.

Подробнее: Тайная империя Дмитрия Медведева.

Во втором заявлении ФБК просит возбудить дело о растрате в отношении руководителя фонда «Дар». Этот фонд в нарушение закона безвозмездно передал свое имущество на неуставные цели, считают в ФБК. Так, по данным ФБК, в 2014 г. «Дар» передал земельный участок в селе Миловка Ивановской области некоммерческому фонду «Градислава», а Фонду поддержки зимних олимпийских видов спорта — здание в селе Эсто-Садок в Сочи.

«Коммерческие и некоммерческие организации, в которых я выступаю акционером, учредителем или руководителем, занимаются разрешенной законом хозяйственной и иной деятельностью в моих интересах либо в благотворительных целях. Ни с кем из политических деятелей или государственных служащих эти юридические лица не связаны», — подчеркивает в своем заявлении Елисеев.


УКАЖИТЕ ВАШ EMAIL:

Оформите подписку на ежедневные новости от STMedia24.RU

e-Commerce Partners Network

Редакция: СТМ/24
0