Экс-депутат Вороненков сравнил Россию с нацистской Германией

Печать
Бывший депутат Государственной Думы от КПРФ Денис Вороненков в интервью порталу «Цензор.Нет» жестко раскритиковал систему власти в современной России и ее президента, добавив, что еще в декабре получил украинское гражданство.
Экс-депутат Вороненков сравнил Россию с нацистской Германией

Бывший депутат Государственной Думы от КПРФ Денис Вороненков в интервью порталу «Цензор.Нет» жестко раскритиковал систему власти в современной России и ее президента, добавив, что еще в декабре получил украинское гражданство.

По словам Вороненкова, «ситуация в России сейчас как в нацистской Германии Гитлера. … Целое государство сошло с ума именно в псевдопатриотическом угаре. … Крым стал такой лакмусовой бумажкой: он объединил Россию вокруг идеи что-то украсть у соседа».

смотреть фильмы онлайн

Дарим возможность бесплатного просмотра фильмов на КиноКом. СКАЧАЙТЕ APP Windows PC MAC OSx Linux При просмотре через приложение, платная подписка НЕ потребуется. Приятного просмотра!

Вороненков добавил, что, по его мнению, граждане Крыма легко проголосовали бы и за присоединение к США, если бы им сказали «сейчас здесь будет Америка и пенсии по тысяче долларов». Он пояснил, что сам не голосовал за присоединение Крыма, за него его карточкой это сделали коллеги по фракции: «Ошибка моя, и ошибка России». Вражду России с Украиной после Майдана экс-депутат объяснил страхом властей РФ развития аналогичных событий в Москве.

Причину своей эмиграции с женой — также бывшим депутатом ГД, Марией Максаковой, — Вороненков объяснил своим преследованием в России со стороны ФСБ. По его словам спецслужба не простила ему работы в Наркоконтроле под руководством генерала Черкесова, когда он и его сотрудники «доказали, что контрабандистами непосредственно являются высокопоставленные руководители ФСБ, которые доставляли эти грузы прямо на адрес своей воинской части… Это дело стало известно как дело о фирме «Три кита».

По словам Вороненкова, именно ФСБ пролоббировала отставку Черкесова и ликвидацию ФСКН, а сам он понял, что «Путин не любит, когда сор выносят из избы, если этот сор касается его ближайших друзей, которым коррупция, как выяснилось, разрешена».

Не имея возможности повлиять на жизнь в стране другим образом, пояснил Вороненков, он и стал депутатом Госдумы, однако и там увидел, что «Госдума — это ничто, всем управляет ФСБ». «Отдельная группа лиц в этом ведомстве узурпировала силовые полномочия от имени государства», — заявил Вороненков.

В итоге его сделали свидетелем по, как утверждает политик, сфабрикованному уголовному делу, в связи с чем он и решил эмигрировать, ожидая дальнейшего преследования и опасаясь за здоровье своей жены, которая в ходе беременности из-за стресса потеряла двух детей.

Раскритиковал Вороненков и саму КПРФ из-за ее «мифической борьбы за права людей», которая «ограничивается демагогией»: он пояснил, что партия никак не вступилась за него в России.

В итоге экс-депутат заявил, что «пропагандисты Кремля» «являются национал-предателями. Они оскорбляют других, оскорбляют государство, развязывают войны. Эти подонки никогда и ничего в своей жизни не сделали для своей Родины, включая исполнение конституционного долга — не служили в армии». Себя Вороненков считать предателем отказался, объяснив, что на Украине дал показания против ее экс-президента Виктора Януковича, так как «если Путин считает своим другом дважды судимого Януковича, то мне такие друзья не нужны».


УКАЖИТЕ ВАШ EMAIL:

Оформите подписку на ежедневные новости от STMedia24.RU

e-Commerce Partners Network

Редакция: СТМ/24
0