Депутат Госдумы, отвечающий за СМИ, ничего не слышал о няне-убийце

Также он не знает, в каком городе расположено метро «Октябрьское поле».

Член комитета Государственный Думы по СМИ депутат Алексей Казаков («Справедливая Россия») в эфире радио «Говорит Москва» заявил, что ничего не слышал об убийстве ребенка няней в Москве. Более того, он даже не представляет, в каком городе находится станция метро «Октябрьское поле».

Член комитета Государственный Думы по СМИ депутат Алексей Казаков

Напомним, что федеральные телеканалы проигнорировали освещение громкого преступления, в ходе которого няня ходила с отрезанной головой ребенка у метро «Октябрьское поле» в течение длительного времени. Позднее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков одобрил подобное умолчание, заявив, что «это, наверное, чудовищно», чтобы показывать по телевизору.

Также Песков посчитал замалчивание громких преступлений «мировой практикой».

По-видимому, с молчанием в телеэфире и можно связать реакцию депутата Казакова: «Не слышал, а что там случилось? Не видел, не слышал, не знаю о чём речь», — прокомментировал он вопрос об освещении убийства, попросив уточнить, в Москве или в Петербурге находится метро «Октябрьское поле».

По-видимому, с молчанием в телеэфире и можно связать реакцию депутата Казакова: «Не слышал, а что там случилось? Не видел, не слышал, не знаю о чём речь», — прокомментировал он вопрос об освещении убийства, попросив уточнить, в Москве или в Петербурге находится метро «Октябрьское поле»

Отметим, что вчера на преступление отреагировало большинство оппозиционных политиков, в числе них были, в частности, Алексей Навальный, Дмитрий Гудков и Владимир Милов — «СТМ».

В настоящий момент следствие уже получило признательные показания няни, а глава ФСКН Виктор Иванов выразил готовность провести в своем ведомстве токсикологическую экспертизу женщины, так как в момент преступления она, по его мнению, могла находиться под воздействием наркотиков.

Откликнулась на события и Генеральная прокуратура: она займется проверкой скорости реагирования полиции на преступление. Ранее правоохранителей обвиняли в том, что они в течение часа не задерживали разгуливавшую у метро с отрезанной головой женщину.





STMedia news editorial office