Чичваркин назвал смерть Путина условием возвращения в Россию

Печать

Российский бизнесмен Евгений Чичваркин, уехавший в Лондон, сообщил некоторые подробности встречи бежавших из России предпринимателей с уполномоченным при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борисом Титовым. Он опроверг прозвучавшие ранее сообщения, что бизнесменам предлагали помощь в возвращении на родину. Так же он раскритиковал сегодняшние российские условия для развития бизнеса и сказал, когда сможет вернуться.

Чичваркин назвал смерть Путина условием возвращения в Россию
Чичваркин назвал смерть Путина условием возвращения в Россию

Чичваркин подтвердил, что встреча 30-40 уехавших из России бизнесменов и бизнес-омбудсмена Бориса Титова прошла в Лондоне в Pushkin House.

Он поблагодарил Титова за то, что тут публично поддержал его перед Путин «во время травли».

По словам Чичваркина, Титов сообщил, что бороться против системы тяжело и что при 6000 арестованных бизнесменов удалось добиться 110 мер пресечения. Чичваркин отметил, что это трудно назвать success rate (успехом — «СТМ/24»).

смотреть фильмы онлайн

Дарим возможность бесплатного просмотра фильмов на КиноКом. СКАЧАЙТЕ APP Windows PC MAC OSx Linux При просмотре через приложение, платная подписка НЕ потребуется. Приятного просмотра!

Следом Чичваркин опроверг сообщения о том, что на этой встрече обсуждался некий список российских бизнесменов, которые хотят уладить отношения с Россией и вернуться назад.

«Список попросившихся обратно никто не обсуждал. Никто не просился. Никто и на Родину не звал. На встрече вечером тоже», — написал он в своем Instagram.

Также бывшей владелец «Евросети» сообщил, при каких условиях возможно его возвращение на родину.

«Заранее просил не включать меня ни в какие списки. Я вернусь на Родину в гробу или когда в гробу будет Путин», — говорится в его сообщении.

Кроме этого Чичваркин раскритиковал условия для ведения бизнеса в России. По его мнению после президентских выборов в России бизнес «будут грабить и давить с особым цинизмом». Он дал прогноз, что осенью «врубят станок и ограничат хождение валюты», а британские юристы потирают руки, предвкушая приток новых богатых мигрантов из России.

Рассказывая о появившейся креативной смеси для усов с запахом яблока и корицы, Чичваркин отметил: «Когда будет настоящая, защищённая законом и независимым судом, частная собственность в России, с такой же креативностью и турбины будут делаться вместо Сименса и частные сверхзвуковые самолёты. А пока у власти Путин — только выживать, уезжать или готовиться к борьбе на улицах. Никто по списку не приедет».

Напомним, что Чичваркин и декабре прошлого года комментируя предложение Титова президенту Владимиру Путину разрешить ряду бизнесменов возместить ущерб и вернуться, заявил, что ему «путинское помилование» не нужно.

Накануне Борис Титов сообщил, что встретился в Лондоне со сбежавшими российскими предпринимателями и некоторые из них выразили желание вернуться в Россию. По словам Титова, президенту России Владимиру Путину уже передали список таких людей.

Подробнее: Беглые российские бизнесмены отправили челобитную Путину.


УКАЖИТЕ ВАШ EMAIL:

Оформите подписку на ежедневные новости от STMedia24.RU

e-Commerce Partners Network

Редакция: СТМ/24
0