Чек из ресторана в Красной поляне взорвал интернет

Печать
Пользователи Сети не смогли переварить обед в Сочи за 10550 рублей.
чек из ресторана
Новогодние каникулы, которые многие москвичи против обыкновения проводили в родных краях, а не за границей, породили в сетевых СМИ немало аналитики о «погасших понтах», грядущем обнищании 80% населения и пр. На этом фоне появление в одной из соцсетей скана чека из бара в сочинской Красной поляне, где ужин обошелся посетителю в 10550 рублей, просто взорвало виртуальное пространство. Со страницы отобедавшего гостя чек быстро размножился по аккаунтам и оброс всевозможными комментариями: начиная с того, что чек – грязная подделка и поклеп на наши курорты, и заканчивая негодованием замашками богатых, а также выводами о крахе импортозамещения в сфере туризма с такими-то ценами. «МК» нашел в интернете ресторан в Красной поляне с тем же названием, что указано в чеке. Согласно описанию на сайте, заведение было открыто еще в 2007 году, в день объявления Сочи столицей зимних Олимпийских игр, и с тех пор является постоянным партнером Олимпийского комитета, ГК Олимпстрой и принимает гостей из этих организаций, радуя классическими блюдами и изысканными деликатесами европейской и русской кухонь. Это вполне соответствует пунктам заказа в чеке – «пельмени с мясом молодых бычков», «солянка сборная мясная»… Также данное заведение смело называется на сайте «единственным достойным местом отдыха» в Красной поляне. В общем, похоже, оснований обвинять тех, кто вывесил в Сети чек, в подделке нет.

смотреть фильмы онлайн

Дарим возможность бесплатного просмотра фильмов на КиноКом. СКАЧАЙТЕ APP Windows PC MAC OSx Linux При просмотре через приложение, платная подписка НЕ потребуется. Приятного просмотра!

Правда, при ближайшем рассмотрении чека видно, что хоть счет выписан на одного человека, трапезничали несколько гостей: две порции салата, две порции куриного шашлыка, четыре воды, пиво, глинтвейн… Да и в комментариях знатоки истории утверждают, что подкрепиться отправилась семья. Кроме того, им якобы по ошибке пробили на 3500 руб. несколько порций водки. И тогда, если поделить сумму в 7050 руб. на 4 человека – выходит в среднем около 1762 рублей на нос, прямо скажем, не шокирующий чек для московских ресторанов.
Что же так возмутило общественность?
Помню, года два назад, делая интервью в модной столичной кофейне, где мне назначил встречу один очень известный ресторатор, муж очень известной актрисы и телеведущей, я задала ему вопрос про заоблачные цены в меню. Его это вывело из равновесия и, словно барин несчастной бесприданнице, он мне заявил, что люди платят не просто за еду, а за атмосферу, и мне просто не по карману присоединиться к такому изысканному обществу. Я могла, конечно, ответить, что и стыдливо просящей милостыню старушке, ветерану-ВОВ, их общество не по карману. Но просто оставила перед носом у ресторатора 500 рублей за стакан заказанного мне чая и ушла.
Увы, сколько не сокрушайся о ценах в чеке или не говори, наоборот, что, мол, ничего странного, и в Москве можно съесть тарелку пельменей за 800 рублей – это наша новая реальность, к которой людям, выросшим в «уравниловке» и не привыкшим, что есть господа, надо приспосабливаться. Есть места для бедных, и есть для богатых. И по-другому при выбранном страной образе жизни быть не может. Во всей Европе – то же самое, может, менее вызывающе.






Редакция: СТМ/24
0