Чаплин пояснил, кого предложил убивать

Печать

Чаплин в эфире НСН заявил, что считает необходимым бороться с «главным идолом либералов – человеком»

Протоиерей РПЦ Всеволод Чаплин продолжил развивать мысли, вызвавшие скандал после его интервью на радиостанции «Эхо Москвы». От ее эфира он был отстранен за предложение проводить массовые репрессии и убивать «внутренних врагов».

Чаплин в эфире НСН заявил, что считает необходимым бороться с «главным идолом либералов – человеком», так как выше него, с точки зрения священника, стоят государство, народ и святыни.

В целях борьбы с таким «извращенным либеральным миропониманием», которое было продемонстрировано ему на «Эхе Москвы», Чаплин намерен «распаковать» дискуссии о массовых репрессиях и оружии массового поражения. Все это он считает средством свержения культа «человекобожия».

На последнее ранее с критикой обрушился и патриарх Кирилл.

Читайте также: Почему глава РПЦ посчитал ересью соблюдение прав человека?

смотреть фильмы онлайн

Дарим возможность бесплатного просмотра фильмов на КиноКом. СКАЧАЙТЕ APP Windows PC MAC OSx Linux При просмотре через приложение, платная подписка НЕ потребуется. Приятного просмотра!

Так, репрессии, по мнению представителя РПЦ, должны быть направлены против «внутренних врагов», в качестве примера которых он привел участников Майдана на Украине и сторонников попытки переворота в Турции.

Чаплин счел необязательной заповедь «не убий», так как она относится, по его мнению, лишь к узкому кругу праведников. Там же он назвал гуманизм «сатанинским учением» и оправдал массовые убийства тем, что их в Библии, в частности – в Апокалипсисе – «санкционирует» Бог

Напомним, что ранее в эфире радиостанции «Эхо Москвы» Чаплин счел необязательной заповедь «не убий», так как она относится, по его мнению, лишь к узкому кругу праведников. Там же он назвал гуманизм «сатанинским учением» и оправдал массовые убийства тем, что их в Библии, в частности – в Апокалипсисе – «санкционирует» Бог.

Подробнее: Протоиерей РПЦ Всеволод Чаплин призвал к массовым убийствам.

Итогом этих заявлений стало требование ведущей эфира Ирины Воробьевой удалить запись эфира с сайта и не выкладывать туда его расшифровку. Это, тем не менее, не было сделано, но главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов принял решение больше не предоставлять Чаплину эфир.

Последний с декабря прошлого года находится в РПЦ в опале, лишившись своих постов и в ответ обвинив патриарха Кирилла в авторитаризме.


УКАЖИТЕ ВАШ EMAIL:

Оформите подписку на ежедневные новости от STMedia24.RU

e-Commerce Partners Network

Редакция: СТМ/24
0