Бывший главврач 62-й больницы проиграл в суде столичным чиновникам

Печать
Суд отклонил иск бывшего главврача больницы №62 Анатолия Махсона о восстановлении в должности. Он был уволен после того, как раскритиковал чиновников за нерациональное расходование средств на закупку медикаментов.
Бывший главврач 62-й больницы проиграл в суде столичным чиновникам

Суд отклонил иск бывшего главврача больницы №62 Анатолия Махсона о восстановлении в должности. Он был уволен после того, как раскритиковал чиновников за нерациональное расходование средств на закупку медикаментов.

Читайте также: Почему разрушают одну из лучших онкологических больниц в России.

Красногорский городской суд во вторник, 7 марта, отказал бывшему главному врачу московской онкологической больницы №62 Анатолию Махсону в удовлетворении его иска к столичному департаменту здравоохранения. Как рассказал Махсон, он требовал восстановить его в должности, поскольку, по его мнению, чиновники нарушили процедуру прекращения трудового контракта, однако инстанция к его доводам не прислушалась. Теперь врач намерен обжаловать это решение во второй инстанции.

«Если понадобится, я дойду и до Европейского суда по правам человека», — заявил он.

смотреть фильмы онлайн

Дарим возможность бесплатного просмотра фильмов на КиноКом. СКАЧАЙТЕ APP Windows PC MAC OSx Linux При просмотре через приложение, платная подписка НЕ потребуется. Приятного просмотра!

Увольнению Махсона предшествовал его конфликт с департаментом здравоохранения Москвы и заместителем мэра по вопросам социального развития Леонидом Печатниковым. Бывший главный врач обвинил департамент в нерациональном расходовании средств на закупку медикаментов. Уже после отставки Махсон написал заявления о завышении цен на лекарства в Москве ​в ФСБ, Генеральную прокуратуру и Следственный комитет.

В своих обращениях он сравнивал закупочные цены департамента и 62-й больницы и отмечал, что городские чиновники переплатили за лекарства и медицинское оборудование почти 218 млн руб. В столичном ГУВД, деятельность департамента проверяет московская полиция.

Нарушение процедуры увольнения врача заключается в отсутствии уведомления, которое, по словам Махсона, должны были прислать не менее чем за три дня до окончания трудового контракта. ​Сам приказ о прекращении контракта поступил в больницу спустя три недели после его окончания.

«Меня вообще никто не предупреждал об этом», — рассказал Махсон.

По его словам, приказ был передан исполняющему обязанности главного врача больницы Павлу Кононцу во второй половине дня 22 декабря 2016 года и зарегистрирован на следующий день. Дата увольнения Махсона — 2 декабря 2016 года.

«Есть еще ряд доказательств, что прекращение договора произведено с грубыми нарушениями закона», — подчеркнул он.

В случае победы в одной из судебных инстанций Махсон не планирует возвращаться в больницу главным врачом. Он рассчитывает на должность президента больницы, которая позволила бы ему помогать новому главному врачу Дмитрию Каннеру.

Как отмечал Махсон в своих заявлениях в правоохранительные органы, столичные власти не только уволили его в ответ на критику, но и приняли распоряжение о переводе больницы №62 из автономного учреждения здравоохранения в бюджетное. Бывший главврач подчеркивал, что автономный статус позволял больнице самостоятельно тратить заработанные деньги на приобретение необходимых лекарств, которыми больницу не мог обеспечить город.

Читайте также: Как худшее в мире здравоохранение обманывает россиян.

По данным делового отраслевого издания Vademecum и аналитической компании Headway Company, городские власти действительно закупали лекарства дороже, чем 62-я больница.

Объясняется это отсутствием конкуренции. Основную часть заказов на поставку лекарств получили фирмы, которые основаны владельцами ГК «Европейский медицинский центр» (EMC). В ЕМС когда-то работал Печатников.

Читайте также: Раскрыт картельный сговор при госзакупках лекарств.


УКАЖИТЕ ВАШ EMAIL:

Оформите подписку на ежедневные новости от STMedia24.RU

e-Commerce Partners Network

Редакция: СТМ/24
0