Боевики ИГИЛ казнили обвиненную в шпионаже россиянку

Террористы «Исламского государства» убили россиянку Эльвиру Караеву, которая несколько лет провела в группировке. Женщину обвинили в сотрудничестве с российскими спецслужбами.

Террористы «Исламского государства» (ДАИШ, организация запрещена в РФ) убили россиянку Эльвиру Караеву, которая несколько лет провела в группировке. Женщину обвинили в сотрудничестве с российскими спецслужбами.

Убитая якобы работала на ФСБ на протяжении последних четырех лет и передавала спецслужбам информацию о соотечественниках, примкнувших к террористам, а также данные о расположении баз боевиков, передает газета Mirror.

Террористы утверждают, что россиянка для прикрытия вышла замуж за боевика по имени Абу Муслим, которого позднее отравила. При этом женщина якобы причастна к ликвидации семерых россиян-террористов. Вычислили ее после того, как боевики получили аудиозапись ее разговора с кураторами.

При этом издание утверждает, что глава Чечни не стал комментировать сообщение о казни россиянка. Газета также отметила, что Рамзан Кадыров будто бы создал шпионскую сеть внутри «Исламского государства».

Это не первый российский «шпион», которого казнили боевики ИГИЛ. В конце прошлого года стало известно о расправе над Магомедом Хасиевым. Уроженца Челябинской области ранее звали Евгением Юдиным, однако воспитала его семья из Чечни. Впоследствии юноша сменил имя.

При этом обезглавил россиянина его соотечественник — житель Ямало-Ненецкого округа Анатолий Землянка, ранее ставший радикальным исламистом и перебравшийся в Сирию. В Интернете его окрестили джихади-толиком.


УКАЖИТЕ ВАШ EMAIL:

Оформите подписку на ежедневные новости от STMedia24.RU




e-Commerce Partners Network

STMedia news editorial office