Байден и Порошенко договорились продолжать давление на Россию

Печать
Вице-президент США призвал власти Украины к объединению во имя общей цели.

Байден и Порошенко договорились о продолжении давления на Россию

Вице-президент США Джозеф Байден второй раз за последние дни провел телефонные переговоры с Петром Порошенко. Политик поздравил украинцев со второй годовщиной «революции достоинства» и призвал к скорейшему выполнению минских договоренностей.

Как сообщили в Белом доме, вице-президент США и президент Украины также договорились о мерах давления на Россию.

«Собеседники скоординировали действия относительно дальнейшего давления на Россию для имплементации минских договоренностей и восстановлении территориальной целостности Украины», — сообщается на сайте президента Украины.

смотреть фильмы онлайн

Дарим возможность бесплатного просмотра фильмов на КиноКом. СКАЧАЙТЕ APP Windows PC MAC OSx Linux При просмотре через приложение, платная подписка НЕ потребуется. Приятного просмотра!

Байден заявил, что «вдохновлен прогрессом», достигнутым Украиной после событий, произошедших в Киеве два года назад. Однако, по его мнению, правительству страны «предстоит все еще много работы».

Американский вице-президент призвал руководство страны, в частности, Порошенко и Яценюка, «объединиться и восстановить доверие народа к сильной правящей коалиции и реформам, с целью «активизировать усилия Украины по борьбе с коррупцией, укреплению системы правосудия и верховенства права, а также выполнению требований Международного валютного фонда», передает ТАСС.

Джозеф Байден также позвонил премьер-министру страны Арсению Яценюку, и поднял аналогичные темы в разговоре с ним.

Напомним, темой первой телефонной беседы Байдена с Порошенко 18 февраля стали антикоррупционные реформы на Украине в свете ее обязательств перед МВФ и Евросоюзом, а также отставка генпрокурора Украины Виктора Шокина. Тогда пресс-служба Белого дома сообщила, что «вице-президент одобрил решение президента Порошенко заменить генерального прокурора Шокина, которое проложит путь для необходимой реформы прокурорской службы».






Редакция: СТМ/24
0