Актер «Бригады» Дмитрий Гуменецкий осужден за спайс

Актер «Бригады» Дмитрий Гуменецкий осужден на 8 лет за спайс. Из изъятого у него зелья можно было изготовить 7 тонн наркотиков

Актер «Бригады» Дмитрий Гуменецкий осужден на 8 лет за спайс. Из изъятого у него зелья можно было изготовить 7 тонн наркотиков.

Суровый приговор бывшему майору спецназа внутренних войск МВД РФ и по совместительству актеру сериала «Бригада», 43-летнему Дмитрию Гуменецкому вынес на днях Солнечногорский гарнизонный военный суд. Артист хранил в собственном гараже 280 килограммов курительных смесей из стран Юго-Восточной Азии.

Дмитрия Гуменецкого задержали в сентябре 2015 года во время спецоперации. В гараже майора нашли синтетический наркотический концентрат, расфасованный в килограммовые пакеты.

В гараже майора нашли синтетический наркотический концентрат, расфасованный в килограммовые пакеты

Из зелья можно было изготовить семь тонн наркотиков, а прибыль от розничной продажи такой партии на чёрном рынке могла составить 16 миллиардов рублей. Курительные смеси должны были распространяться по всей России.

Читайте также: Как Китай уничтожает Россию.

Интересно, что свой криминальный талант Гуменецкий совмещал с работой в отечественном кино и сыграл несколько эпизодических, но заметных ролей в культовых фильмах «Бумер» и «Бригада». В бандитской саге, например, Дмитрий сыграл начальника охраны героя Сергея Безрукова Саши Белого.

После ареста Гуменецкий был уволен из воинской части.

Первоначально следователи подозревали Гуменецкого в том, что он являлся «знаковой фигурой» в мире наркомафии и лидером логистического звена транснациональной наркогруппировки. Однако в ходе следствия это не подтвердилось. Выяснилось, что Гуменецкий лишь хранил у себя в гараже спайсы и не собирался их продавать.

— Как установил суд, Гуменецкий не сбывал спайсы, ездил на стареньком автомобиле ВАЗ 2112, и жила на съемной квартире и вообще, мягко говоря, не шиковал, — рассказал адвокат Сурен Аванесян.

Адвокат Сурен Аванесян

— Гуменецкого толкнуло на преступление тяжелое финансовое положение. Он признал вину, раскаялся и очень сожалел о содеянном.

Как сообщили «СТМ» в пресс-службе военного суда, Дмитрий Гуменецкий приговорен к 8 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Осужденный не обжаловал решение, оно уже вступило в силу.

Читайте также: Новая опасность наркотизации граждан России.


УКАЖИТЕ ВАШ EMAIL:

Оформите подписку на ежедневные новости от STMedia24.RU




e-Commerce Partners Network

STMedia news editorial office