Аксенова заочно арестовали из-за «Артека»

Печерский суд Киева санкционировал заочный арест главы Крыма Сергея Аксенова

Печерский суд Киева санкционировал заочный арест главы Крыма Сергея Аксенова. В заявлении Генпрокуратуры говорится, что Аксенов виновен в создании «незаконных органов власти» и «передаче в собственность РФ» украинского имущества, а именно – детского лагеря «Артек».

Против главы Крыма на Украине возбудили уголовное дело. Разрешение на арест, как отмечается в сообщении Генпрокуратуры, предоставлено в связи с досудебным расследованием о передаче Аксёновым имущества детского лагеря «Артек» в собственность России.

Кроме того, киевский суд арестовал имущество самого "Артека"

Кроме того, киевский суд арестовал имущество самого «Артека». По версии следствия, оно «является объектом уголовно-противоправных действий и вещественным доказательством в уголовном производстве». Украинские власти оценивают понесенные убытки в 242,2 миллиона гривен (около 10 миллионов долларов).

Директор международного детского центра "Артек" Алексей Каспржак

Директор международного детского центра «Артек» Алексей Каспржак заявил ТАСС, что не намерен обращать внимания на решения украинской Фемиды. «Отдыхающие у нас дети из разных стран, в том числе с Украины, не ощущают на себе некое сумасшествие, происходящее в сопредельной стране. У нас все хорошо», — сказал он.

Между тем, все тот же Печерский суд Киева разрешил заочно арестовать гендиректора винодельческого объединения "Массандра" Янину Павленко по обвинению в растрате украинского имущества

Между тем, все тот же Печерский суд Киева разрешил заочно арестовать гендиректора винодельческого объединения «Массандра» Янину Павленко по обвинению в растрате украинского имущества.

Напомним, что в сентябре прошлого года Павленко откупорила бутылку вина «Херес де ла Фронтера» урожая 1775 года для президента России Владимира Путина и экс-премьера Италии Сильвио Берлускони во время их экскурсии по предприятию. Судя по данным из открытых источников, указанное вино выставлялось на аукционах за 100-200 тысяч долларов.

Напомним, что в сентябре прошлого года Павленко откупорила бутылку вина "Херес де ла Фронтера" урожая 1775 года для президента России Владимира Путина и экс-премьера Италии Сильвио Берлускони

Павленко назвала смешными обвинения в свой адрес. По её словам, «Массандра» и «Новый Свет» были исконно российскими предприятиями. Какие бы метаморфозы ни происходили далее, этот факт неоспорим», — сказала глава предприятия РИА Новости.


УКАЖИТЕ ВАШ EMAIL:

Оформите подписку на ежедневные новости от STMedia24.RU




e-Commerce Partners Network

STMedia news editorial office