Жителям Чечни угрожают после жалобы Кадырову

0

Печать
Жители чеченского села пожаловались Кадырову на полицейских и получили новые угрозы. Поводом для конфликта послужили дома, построенные жителями села Давыденко, которые не были введены в реестр сельской администрации. Власти заявили о готовности снести жилье граждан.

Жителям Чечни угрожают после жалобы Кадырову

Жители чеченского села пожаловались Кадырову на полицейских и получили новые угрозы. Поводом для конфликта послужили дома, построенные жителями села Давыденко, которые не были введены в реестр сельской администрации. Власти заявили о готовности снести жилье граждан.

Читайте также: Как в Чечне переубеждают критиков Кадырова.

В Чечне разгорелся конфликт между жителями села Давыденко Ачхой-Мартановского района и сотрудниками полиции. Граждане обвиняют стражей порядка в применении к ним силы и просят главу республики Рамзана Кадырова вмешаться в ситуацию и защитить их от беспредела силовиков, передает сайт «Кавказский узел».

Поводом для конфликта послужили дома, построенные давыденковцами без введения в реестр сельской администрации. Власти потребовали, чтобы владельцы незаконных строений выплатили штраф в размере 75 тысяч рублей, пригрозив в противном случае снести постройки.

Жители села платить отказались, после чего в Давыденко пригнали строительную технику в сопровождении полиции. Произошла стычка, в ходе которой силовики избивали людей, три человека было задержано. Согласно сообщению сельчан, в ходе конфликта силовики открыли стрельбу, ранив одного человека. Одну женщину доставили в больницу.

По информации источника сайта «Кавказ.Реалии», описанные события разворачивались вечером 25 марта. Силовики забрали в отделение почти два десятка молодых людей, но к ночи почти всех отпустили, в полиции селения Закан-Юрт Ачхой-Мартановского района остались только трое задержанных — Асланбек Хабаев, Супьян Саидов и его сын (они пытались защитить избиваемых силовиками женщин). Им предъявлены серьезные обвинения по статье «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа».

Читайте также: Джалалдинов в Москве рассказал о чеченской коррупции.

Ночью силовики вернулись в Давыденко — искали гильзы, выпавшие в момент операции. Таким образом, как отмечает сайт, полицейские попытались оградить себя от обвинений в использовании оружия при проведении операции против мирных граждан.

Жителей села возмутили действия силовиков. Они записали обращение к главе Чечни с просьбой вмешаться в ситуацию и защитить их от полицейских. Свое обращение жители распространили через мессенджер WhatsApp. В нем они также обвиняют в случившемся главу районной администрации Алихана Сельмурзаева, который санкционировал действия правоохранителей.

В сообщении отмечается, что «люди в полицейской форме жестоко обращались с жителями этого села», «избивали не только мужчин, но и женщин, угрожали смертью тем, кто выйдет против них, употребляли некультурные слова, забрали телефоны всех, кто снимал этот инцидент, забрали несколько людей и до сих пор не отпускают».

Читайте также: Джалалдинов рассказал, как полиция пытала его ребенка.

Жители Давыденко выразили уверенность, что глава республики Рамзан Кадыров не знает о случившемся. Они просят его «помочь и остановить этот беспорядок».

Жители устроили сход против бесчинств силовиков.

После этого в село приехал глава парламента Чечни Магомед Даудов. По данным сайта «Кавказ.Реалии», всех, кто запечатлен на видео, завели в школу, где им стали угрожать, требуя сказать, кто «слил видео в интернет».

Читайте также: Пародия на Северную Корею.


УКАЖИТЕ ВАШ EMAIL:

Оформите подписку на ежедневные новости от STMedia24.RU

e-Commerce Partners Network

0

Что еще почитать:

Почему Россия отпускает украинских террористов
Откровенный разговор с Навальным
Отец Фриске набросился на журналистов
Израиль пригрозил уничтожить комплексы ПВО Сирии
Прокуратура направила предостережения организаторам акции 26 марта
Яровая считает, что борьба с коррупцией может разрушить суверенитет государства
В Петербурге сбили активистов движения "СтопХам"
Глава Росгвардии заявил о схожести антикоррупционных протестов с цветными револю...