Заводы Фирташа прекратили работу из-за дефицита газа на Украине

0

Печать
Два химических предприятия "Ровноазот" и черкасский "Азот", принадлежащие холдинговой компанией Ostchem украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа, остановили производство аммиака из-за падения давления газа.

Заводы Фирташа прекратили работу из-за дефицита газа на Украине

Два химических предприятия «Ровноазот» и черкасский «Азот», принадлежащие холдинговой компанией Ostchem украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа, остановили производство аммиака из-за падения давления газа. Об этом сообщило издание «Инфоиндустрия».

«Вчера в 18:00 (мск) давление газа у «Ровноазота» и черкасского «Азота» резко снизилось, после снижения с отметки 10 до отметки 7 бар, производство аммиака останавливается автоматически. Заводы были вынуждены начать процедуру «тушения» агрегатов аммиака», — говорится в сообщении.

Это, по данным издания, приведет к сокращению производства селитры в Ровно до 50%, а в Черкассах — к полной остановке производства карбамида.

Читайте также: Этой зимой Украина не украла ни кубометра российского газа.

Следует отметить, что ранее началась остановка агрегатов производства селитры «Северодонецкого Азота». Ситуация чрезвычайная, так как на данный момент заводы отгружают товарную продукцию, проданную еще в декабре и январе. Значительная часть этого товара уже продана аграриям или трейдерам в регионах. Украина остро нуждается в селитре и карбамиде, а импорт физически осуществить невозможно — не хватит времени, ведь сезон внесения (удобрений) в стране уже начался.

После остановки агрегатов аммиака в Черкассах и Ровно заводы еще могут работать на импортном аммиаке, однако производство в Северодонецке останавливается полностью из-за подорожания аммиака на мировом рынке.

На предприятиях «Ровноазот» и черкасский «Азот» ситуацию не комментируют.

Ранее поставщиками газа для группы компаний Ostchem на Украине выступали структуры, связанные с Фирташем. В частности, по итогам трех кварталов 2016 года, крупнейшим частным импортером газа из ЕС на Украину выступила компания «Метида» (431 млн куб. м), руководство которой связывают с украинским олигархом.

Читайте также: На Украине нарастает паника из-за дефицита угля.

Справка СТМ/24:

Азотный бизнес Фирташа представлен холдинговой компанией Ostchem, в которую входят химпредприятия «Азот» (Черкассы), «Концерн Стирол», «Северодонецкий Азот», «Ровноазот», эстонский «Нитроферт» и таджикистанский «Таджик Азот». Кроме того, в это направление входят «УкрАгро НПК» (владеет сетью складов по реализации минеральных удобрений) и порт «Ника Тера».


УКАЖИТЕ ВАШ EMAIL:

Оформите подписку на ежедневные новости от STMedia24.RU

e-Commerce Partners Network

Подключение к яндекс такси

смотреть фильмы онлайн

0

Что еще почитать: